Trainer: Manfred Dedaj
Trainer: Bernd Fuchsbauer

Stadeln kommt erst spät in die Gänge
von Michael Watzinger
Auch der FSV Stadeln konnte zum Pflichtspielauftakt einen Erfolg bejubeln, bezwang dabei den Landesliga-Zehnten ASV Weisendorf mit 3:0. Gerade mit den ersten 55, 60 Minuten zeigte sich FSV-Coach Manfred Dedaj dabei jedoch nicht wirklich einverstanden - zu wenig Engagement und Intensität zeigten seine Schützlinge zunächst. Die Gäste aus Weisendorf hingegen fanden sich auf dem tiefen Platz gut zurecht und boten dem Favoriten durchaus Paroli. Einige zweite Bälle landeten beim ASV und sorgten dabei auch für vereinzelte gute Abschlusssituationen, die jedoch Stadelns wieder genesene Schlussmann Willert zunichtemachen konnte.

Das 1:0 der Hausherren in der 62. Minute durch Fatih Boynügrioglu kann dann als klassischer Dosenöffner bezeichnet werden. Mit der Führung im Rücken kamen die Gastgeber deutlich stärker auf, während die Beine auf Weisendorfer Seite spürbar schwerer wurden. Marco Weber (64.) und Max Hering per Strafstoß (73.) schossen am Ende einen doch noch standesgemäßen Heimsieg der Stadelner gegen keinesfalls enttäuschende Gäste heraus. Somit ziehen die Stadelner in die 3. Qualifikationsrunde ein, die dann zum Start ins neue Spieljahr ein letztes Aussieben vor der Hauptrunde bedeutet.
Spielbericht eingestellt am 24.02.2024 22:51 Uhr