Trainer: Wolfgang Zeck
Trainer: Florian Sigl

Zu viele individuelle Fehler der JFG
von Christian Zirkel
Mit einem 1:3 bei der JFG Steigerwald fährt die JFG Wendelstein am sechsten Spieltag der U19 Bayernliga Quali Nord nicht unverdient den ersten Dreier ein und sorgt damit dafür, dass es in der Tabelle noch enger und spannender wird.
Zum Spielverlauf: Bei besten äußeren Bedingungen traf die U19 der JFG Steigerwald auf ein hervorragend eingestelltes Team aus Mittelfranken. Die Gäste standen kompakt und ließen die Jungs von Coach Wolfgang Zeck kommen und warteten geduldig auf deren Fehler. Durch die gute Umsetzung dieser Taktik fanden die schnellen Außen der JFG Steigerwald nicht in ihr Spiel. Die JFG Wendelstein hingegen schaffte es immer wieder Nadelstiche zu setzen. In der 16. Minute dann profitierten die Gäste vom ersten individuellen Fehler in der Hintermannschaft der Steigerwälder. Ein langer Ball wurde falsch eingeschätzt, den Rückpass von der Grundlinie verwandelte Leon Müller etwas glücklich aus ca. acht Metern zur Gästeführung. Die JFG Steigerwald ließ sich davon nicht beirren. Nur fünf Minuten später hatte Matthias Wächter den Ausgleich auf dem Fuß, seinen Schuss aus fünf Metern pariert Gästekeeper Tim Bodach. In der 35. Minute war es erneut Leon Müller, der von einem einfachen Fehler profitierte. Ein missglückter Abwehrversuch fiel ihm vor die Füße und er hatte keine Mühe aus elf Metern auf 0:2 zu erhöhen. Danach folgten schon fast wütende Angriffe des Heimteams, die im Anschluss bei zwei Pfostenschüssen kein Glück hatten. Mit diesem Ergebnis pfiff das umsichtig leitende Schiedsrichter-Team um Christoph Stühler zum Pausentee. Die Gäste hatten keinen Grund ihre Taktik zu ändern, die JFG Steigerwald biss sich auch in Halbzeit zwei die Zähne an der gut organisierten Abwehr der JFG Wendelstein aus. Im Gegenteil – nur sechs Minuten nach Wiederanpfiff machte der Sohn von Club-Legende Marek Mintal, Jakub Mintal den Deckel drauf. Er hatte keine Mühe, einen schönen Spielzug aus kurzer Entfernung zum 0:3 zu vollenden. Das Heimteam war geschockt, Coach Wolfgang Zeck wechselte dreimal aus. Die JFG Steigerwald versuchte alles, hatte aber kein Spielglück. Mehrere gute Gelegenheiten wurden teils leichtfertig vergeben. In der 81. Minute entschied der Schiedsrichter auf Foulelfmeter für die JFG Steigerwald. Matthias Wächter verwandelte sicher zum 1:3 Anschlusstreffer, welcher aber nicht mehr als Ergebniskosmetik war.
Fazit: Das U19-Team der JFG Steigerwald machte wie schon bei der letzten Niederlage in Weißenburg einfach zu viele individuelle Fehler und bringt sich damit erneut um die Früchte seiner Arbeit. Nun heißt es Kräfte sammeln für das kommende schwere Auswärtsspiel beim FSV Erlangen Bruck.
Spielbericht eingestellt am 09.05.2022 18:14 Uhr