Trainer: Marcus Kirschner
Trainer: Oliver Greiner

Mit Kampfgeist zum lang ersehnten Dreier
von Marcus Kirschner
Der Knoten ist geplatzt... Nach nunmehr 9 Niederlagen in Folge (inklusive der 1:3 Pokalniederlage gegen den FC Nürnberg), kann die U19 der SG Quelle Fürth einen wichtigen 4:3 Heimsieg gegen gerade in der ersten Halbzeit spielstarke Gäste verbuchen. Der Tabellendritte aus Memmingen versuchte, wie erwartet, spielerisch Lösungen zu finden. Die Dambacher Hintermannschaft stand jedoch sicher und mit zunehmender Spieldauer „bissen“ sich die Gastgeber immer besser ins Spiel und konnten immer wieder wichtige Zweikämpfe im Mittelfeld zu ihren Gunsten entscheiden. Folgerichtig brachte Kapitän Nico Scharinger in der 14. Spielminute mit einem gefühlvollen Schlenzer ins lange Eck seine Farben in Führung. Glück hatte man allerdings einige Zeigerumdrehungen später, als die Gäste nach einer erneut sehenswerten Kombination über den starken Jakob Gräser nur den Pfosten trafen. Wenig später war es erneut Scharinger, der das 2:0 auf dem Fuß hatte, doch auch Bless Fiebig vergab den Nachschuss aus aussichtsreicher Position. Das sollte sich rächen, denn in der 35. Minuten glichen die Gäste durch Krachtus aus. Die Jungs der SG Quelle erholten sich jedoch schnell und Philipp Majewski stand am langen Pfosten goldrichtig und schob zur erneuten Führung, was auch gleichzeitig den Halbzeitstand bedeutete, den Ball über die Linie.
Die Heimmannschaft kam genauso engagiert aus der Pause und fand sofort wieder ins Spiel und wusste durch unheimliche Laufbereitschaft und unbändigen Siegeswillen zu überzeugen. Als mit zunehmender Spieldauer die Konzentration etwas nachließ und sich die Fehlpässe häuften, war sich keiner zu Schade, für den anderen in die Presche zu springen und sich den Ball zurückzuholen, was man in den letzten Wochen ein ums andere Mal noch vermisst hat. Man hatte den Memmingern immer mehr den Schneid abgekauft und deren Fehler im sonst so sicheren Passspiel häuften sich.
In der 64. Minute war es erneut Nico Scharinger, der die Führung auf 3:1 ausbaute. In der 85. Minute schloss derselbe Spieler, mit seinem dritten Treffer am heutigen Tage, einen Konter überlegt zum 4:1 ab. Durch etwas Unkonzentriertheit ließ man die Memminger noch auf 3:4 herankommen, doch letztendlich sollte es zu einem absolut verdienten Dreier für die Dambacher reichen. Eine geschlossene Mannschaftsleistung mit genau den Mitteln, die im Abstiegskampf gefragt sind: Zweikämpfe annehmen, Laufbereitschaft, Leidenschaft und niemals aufgeben!!!
Und es hat sich gezeigt, dass in dieser Liga bei entsprechender Einstellung und wenn alle Spieler an ihre Leistungsgrenze kommen, auch ein Sieg gegen Spitzenmannschaften möglich ist.

12
Direkter Vergleich bei Punktgleichheit, Tore werden bei direktem Vergleich nicht berücksichtigt (wenn punktgleich: Entscheidungsspiel).