Trainer: Tuncay Nadaroglu
Trainer: Daniel Liermann

Viktoria vertrimmt den Jahn
von sva01.de
Die U19-Junioren der Viktoria haben sich mit einem hart umkämpften 3:2-Heimsieg über die favorisierten Regensburger wichtige drei Punkte im Kampf um den Klassenverbleib in der Bayernliga gesichert.

Mit hohem Pressing ließ Tuncay Nadaroglu sein Team gegen den viertplatzierten Jahn Regensburg agieren, dem die Verunsicherung aufgrund der unerwarteten taktischen Maßnahme in der Anfangsphase deutlich anzumerken war. Daraus resultierende Fehler im Spielaufbau und führten schon in den ersten Minuten zu zwei guten Chancen für den SVA. Furkan Sandikci belohnte den couragierten Auftritt der Weiß-Blauen in der 32. Minute mit einem sehenswerten Freistoßtor zur 1:0-Führung. Anschließend benötigte man eine Portion Glück, als im Anschluss an eine Ecke des Jahn ein Kopfball an den Pfosten ging.

In der zweiten Halbzeit machte der Favorit mächtig Druck und erzielte in der 50. Minute nach einem Eckball den Ausgleich. Die Viktoria konnte sich des Öfteren spielerisch aus der Umklammerung befreien und offensive Akzente setzen. Einen dieser Konter schloss Peter Heilig in der 67. Minute zur neuerlichen Führung der Viktoria ab. Mustafa Kocagöl sattelte in der 82. Minute gar das 3:1 drauf, das die Entscheidung bedeutete. Der 2:3-Anschlusstreffer des „vertrimmten“ Jahn kam zu spät.

Tuncay Nadaroglu attestierte seiner Mannschaft in seiner Spielanalyse „eine sehr gute Körpersprache und ein selbstbewusstes Auftreten. Diese Faktoren, gepaart mit etwas Glück, brachten enorm wichtige drei Punkte gegen den Favoriten“.

2
Direkter Vergleich bei Punktgleichheit, Tore werden bei direktem Vergleich nicht berücksichtigt (wenn punktgleich: Entscheidungsspiel).