Durchschnittsalter: 25,5
Trainer: Thomas Roka

Verdienter Heimsieg trotz massiver Coronaprobleme
von HN
Das Spiel begann mit einem Paukenschlag. Langer Ball von Özdemir, verlängert durch Winkelmann und der durchgestartete Milovski erzielte überlegt das 1:0 bereits in der 1. Minute. Erlangen-Bruck machte das Spiel und Schwaig zog sich in die eigene Hälfte zurück, wartete auf Fehler des Gegners. In der 15. Minute war die Abwehr von Bruck unaufmerksam und Meier vollendete zum Ausgleich. Vorher hatte Bruck schon mal Glück als ein Ball nach Fußabwehr von TW Hochmuth an den Pfosten ging. Ansonsten spielte nur Bruck, ohne in der ersten Halbzeit so richtig zwingend zu werden.
In der 2. Halbzeit wurde der Druck auf das Schwaiger Gehäuse immer stärker. Sie hatten alle Hände voll zu tun um nicht in Rückstand zu geraten. Pörschmann alleine durch, starke Abwehr von Seitz. Rastoder und Slama verfehlten danach das Tor nur knapp. Was sich angedeutet hatte, traf in der 66. Minute ein. Nach einem stark getretenen Eckball von Schulze, stieg Slama am höchsten und köpfte zur längst fälligen Führung ein. Danach versuchte Schwaig sich etwas zu lösen, was aber selten gelang. Gefahr gab es nur durch Standards. In dieser Phase versäumte es Bruck, die Führung auszubauen. Nach mehreren Kontern in Überzahl gelang dies nicht. Der Sieg war aber zu keinem Zeitpunkt gefährdet.
Fazit: der Truppe von Trainer Roka muß einen Riesenkompliment ausgesprochen werden, das sie sich nach den ganzen Problemen so einen Auftritt hinlegten. Es fehlen schließlich sieben Coronakranke. In der zweiten Halbzeit waren zeitweise 8 eigene Jugendspieler auf dem Feld. Hier zeigt sich auch, was für eine tolle Arbeit im Jugendbereich geleistet wird.
Spielbericht eingestellt am 20.03.2022 10:46 Uhr