Trainer: Hendrik Baumgart
Trainer: Markus Taschner

Erste Kornburger Niederlage seit sehr langer Zeit
von Alfred Stiegler
Der Erfolg sagt man hat viele Väter, die Niederlage nur einen; und das war in diesem Fall für den TSV Kornburg der Gegner TSV Neudrossenfeld, der alles was er hatte in die Waagschale warf und so der Heimelf über 90 Minuten die Zähne zeigte.

Dabei begann es fast standesgemäß für die Kornburger, die bereits in der ersten Spielminute die große Chance zur frühen Führung vergaben, als Sebastian Schulik eine Hereingabe von Firat Cagli aus zwei Metern nicht am guten Gästekeeper vorbeibrachte, der das Leder noch über die Latte lenken konnte.

Drei Minuten später drehte sich Cristian Seiwert an der Strafraumgrenze erfolgreich um seinen Gegenspieler und wurde dann, alleine auf dem Weg zum Tor, von den Beinen geholt. Es gab am Strafraum nur Gelb für den Übeltäter und Freistoß für Kornburg. Bereits der Gegenangriff endete mit dem 1:0 für die Gäste, als die sehr sorglose Kornburger Verteidigung Mikel Seiter kaum Widerstand leistete.

Danach wachten die Kornburger auf und wollten den Ausgleich erzwingen, doch es fehlte die ordnende Hand von Danilo Dittrich, da der Kornburger Taktgeber den Sieg in Herzogenaurach mit einer langwierigen Verletzung bezahlen musste.

Die Gäste, die mit ihrem rustikalen Stil der Baumgart-Elf oft den Schneid abkauften, kamen dann durch einen schnell gespielten Konter zum 2:0, als Manuel Hersdörfer zum Abschluss nur noch seinen Fuß hinzuhalten brauchte.

Kurioserweise kam jetzt die beste Zeit der Kornburger, die durch Dominik Ammon und Marco Wiedemann drei, vier beste Torchancen liegen ließen. Einmal rettete der linke Innenpfosten für den guten Gäste-Torwart Tobias Grüner. Ein Remis wäre für Kornburg noch jederzeit möglich gewesen, aber auch Fehlschüsse sind Väter einer Niederlage.

Tooooor für TSV Neudrossenfeld
0:2 Hermsdörfer, Manuel / 1. Saisontor (Vorarbeit Löhrlein, Jahn)