Trainer: Thomas Luckner

Baiersdorf zeigt zwei Gesichter
von bsv
Mit Viktoria Aschaffenburg kam ein Bayernligaabsteiger nach Baiersdorf und stellte die Mannschaft von Thomas Luckner vor einer schwierige Aufgabe. Denn schon im Hinspiel war es ein sehr enges Spiel und somit war klar, dass eine harte Nuss zu knacken war.

In der ersten Hälfte wirkten die Gäste deutlich spielstärker und lauffreudiger als die Krenstädter. Gerade im Mittelfeld zeigten die Aschaffenburger ein deutliches Übergewicht und so war es nur eine Frage der Zeit, bis sie in Führung gehen konnten. Allerdings war es dann doch ein etwas kurioser Treffer. Erst nach diesem Rückstand nahm Baiersdorf überhaupt an diesem Spiel teil und zeigte ein Lebenszeichen, als Messingschlager sich schön durchsetzte, jedoch unter Bedrängnis nicht zu einem gezielten Abschluss kam. Duch viele leichte Ballverluste im Spielaufbau machte der BSV die Gäste stark und so erspielten sich die Unterfranken in der Folgezeit sehr gute Möglichkeiten, die jedoch teilweise kläglich vergeben wurden. Bei einer höheren Führung hätte sich die Heimelf nicht beschweren dürfen.

Nach der Halbzeit kam eine völlig veränderte Baiersdorfer Mannschaft aufs Feld. Jetzt zeigte man sich deutlich laufstärker und versuchte auch einmal zu kombinieren. Der eingewechselte Basti Hofmann hatte gleich die Chance auf den Ausgleich, als der dem Torwart den Ball wegspitzelte, jedoch legte er sich den Ball zu weit nach außen. Nach dem ersten wirklich gelungen Angriff war es Faßold, der gut nachsetzte und aus 18 Metern zum 1:1-Ausgleich traf. Jetzt war Baiersdorf endlich im Spiel und erspielte sich einige gute Möglichkeiten. Als Bauer fünf Meter frei vor dem Torwart angespielt wurde, hätte es die Führung sein müssen, jedoch scheiterte er am Keeper. Die Gäste zeigten sich etwas überrascht, konnten jedoch nach einer Unaufmerksamkeit in der Hintermannschaft der Heimelf etwas überraschend mit 2:1 in Führung gehen. Im direkten Gegenzug glich Baiersdorf durch einen mustergültigen Konter über Wegner, der den Ball zu Basti Hofmann quer legte, zum 2:2 aus! Jetzt ging es hin und her, beide Mannschaften hatten noch gute Möglichkeiten, wobei Aschaffenburg besonders bei Standards gefährlich blieb. Nach einem weiteren schönen Konter war es wieder Hofmann, der die Chance hatte, jedoch leichtfertig vergab. Nach einem dummen Foul in der Nachspielzeit bekam Aschaffenburg noch einmal die Chance mit einem Freistoß, dieser wurde dann zu kurz abgewehrt und aus dem Getümmel heraus landete der Ball am Sechzehner vor die Füße des Angreifers und dieser schoss unhaltbar zum 3:2-Siegtreffer für die Gäste ein.

Das Spiel fand einen glücklichen, aber auf Grund der ersten Hälfte, sicher nicht unverdienten Sieger. Baiersdorf hat sich die Niederlage selbst zuzuschreiben, da man die erste Hälfte völlig verschlafen hat und am Schluss einfach nicht konzentriert genug war, um das Spiel für sich zu entscheiden.
Spielbericht eingestellt am 16.04.2012 11:57 Uhr