Durchschnittsalter: 17,1
Durchschnittsalter: 17,3

Torwart Waldera überragt
von Franz Muster
Der Baiersdorfer SV starete mit einem Unentschieden in die neue Landesliga-Saison gegen Aufsteiger SpVgg Bayreuth.
Das völlig neu zusammengestellte Team des Baiersdorfer SV startete druckvoll und begann engagiert. Nach einem schönen Spielzug auf der rechten Seite setzte Stefan Mönius seinen Teamkameraden Matteo Caroti ein. Der legte für Michael Wegner auf, der bereits in der 5. Minute das 1:0 für die Gastgeber markierte.
Mit zunehmender Spieldauer nahmen jedoch die Fehler der Heimmannschaft zu, wodurch die Bayreuther immer öfter in Ballbesitz kamen.
Ab Mitte der ersten Halbzeit war die Partie völlig ausgeglichen, spielte sich jedoch weitgehend im Mittelfeld ab. Als nach einem Ballverlust in der Offensive ein Bayreuther von links in den Strafraum eindrang, wurde er unsanft von den Beinen geholt. Foulelfmeter - so lautete die Entscheidung des Unparteiischen. Schatz verwandelte den Strafstoß kurz vor der Pause zum 1:1.
Nach dem Wechsel bemühte sich Baiersdorfer, wieder das Kommando zu übernehmen, musste bei den brandgefährlichen Kontern der Bayreuther aber stets auf der Hut sein.
Die SpVgg-Stürmer scheiterten jedoch immer wieder am überragenden Torwart Daniel Waldera, der einige klare Möglichkeiten der SpVgg vereitelte.
Baiersdorf kam nur noch zu wenigen Torchancen, da die Angriffe zu hektisch vorgetragen wurden.
Einzig Sebastian Hofmann hatte noch eine Möglichkeit, konnte das Spielgerät aber nicht entscheidend platzieren.
Kurz vor Schluss wären die Bayreuther fast noch zum Siegtreffer gekommen. BSV-Keeper Waldera meisterte jedoch auch diese Probe.
Spielbericht eingestellt am 09.09.2010 00:20 Uhr