Trainer: Jan Gräßel

VERDIENTER HEIMERFOLG IN KELLERDUELL
von FC EINTRACHT BAMBERG 2010 e.V.
Im Kellerduell zwischen dem Tabellenvierzehnten und dem Tabellenletzten entschied letztlich der längere Atem die Partie für die heimischen Domreiter.
Der FCE startete mit einem starken 5:0 in die Rückrunde, während der BSV auswärts ein 0:3 einstecken musste.

Der Gast aus Baiersdorf startete druckvoll und ging von Beginn an "all in" und setzte auf eine gute Zweikampfhärte mit der die Eintracht zunächst so seine Probleme hatte. Die Spielanlage der Gäste mit teilweise einfach direkt geschlagenen Bällen hingegen weniger. Dennoch ging Baiersdorf, durchaus verdient, mit 0:1 in Führung. Doch die lila-weißen, mittlerweile mit ordentlich Selbstvertrauen durch die Vorbereitung ausgestattet, behielten die Ruhe und besannen sich weiter auf ihr eigenes Spiel. Ein Ballgewinn sowie klasse Pass durch Jonas Schönlein leitete den Ausgleich durch Jakob Tranziska ein. Nur acht Minuten später drehte Abwehrchef Moritz Göbhardt, nach feinem Zusammenspiel von Hofmann und Khalil, die Partie zur Führung für die Heimelf. Nach 40 Minuten gelang eine Hereingabe von Marius Kühhorn zu Rabbie Khalil der erst seinen Gegenspieler überragend aussteigen ließ und eiskalt auf 3:1 erhöhte.

Nur vier Minuten nach der Pause lief Tranziska allein auf BSV Keeper Bayer zu. Ein klares Foul des Schlussmannes ließ Schiesdrichter Felix Wild folgerichtig auf Elfmeter entscheiden. Diesen verwandelte Tim Dotterweich zum 4:1. Lediglich drei Zeigerundrehungen später holte David Lang einen Freistoß heraus. Tim Hofmann traf daraus sehenswert zum 5:1.
Doch der nie aufgebende Gast aus Baiersdorf ging weiter auf seine zweiten Bälle und belohnte sich durch Jonas Händel und dem 2:5.
Aber auch nach diesem Gegentreffer behielt der FCE die Spielkontrolle und nutzte seine Räume. In der 68. Minute dann der Schlusspunkt in diesem Spiel, erneut nach einem Foul im Strafraum der Gäste, diesmal an Lang. Den zweiten Elfmeter verwandelte Tranziska per Doppelpack zum 6:2 Endstand.

Nach 90 Minuten ging mit dem Domreiter Nachwuchs der verdiente Sieger vom Platz. Eine insgesamt reifere Spielanlge und konsequentes Ausnutzen der gegnerischen Fehler spiegelten letztlich auch das Ergebnis gegen eine stets sehr unangenehm spielende Mannschaft des Baiersdorfer SV wieder.

Während der FC Eintracht mit dem zweiten Sieg im zweiten Rückrundenspiel einen Tabellenplatz gutmachen konnte, bleibt der Baiersdorfer SV auf dem 14. Platz der Tabelle und konnte den Anschluss nicht herstellen.

Wir wünschen den Gästen eine verletzungsfreie Rückrunde!
Spielbericht eingestellt am 04.03.2020 01:24 Uhr