SpVgg Ansbach - SK Lauf, Landesliga Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - fussballn.de

von LuFi

Im letzten Hinrundenspiel müssen Laufs A1-Junioren eine bittere Last-Minute-Niederlage in Ansbach hinnehmen.
Auf dem kleinen Kunstrasen waren die Gastgeber von Anfang an die druckvollere Mannschaft. Die erste gute Gelegenheit hatten die Gastgeber durch einen Freistoß, Laufs aufmerksamer Keeper Mayer lenkte den Versuch jedoch an die Querlatte. Die nächste Standartsituation brachte die Führung. Beck kam nach einem Eckball von links völlig ungehindert zum Kopfball und erzielte das 1:0. Spielerisch bot Laufs Elf wenig, das 1:1 besorgte Schinner durch eine Einzelleistung. Im Mittelfeld fing der Sportklub den Ball ab und Schinner legte ein schönes Solo mit starkem Abschluss ins lange Eck hin.

Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Gastegber tempobestimmend. Lauf schaffte es zu selten für Entlastung zu sorgen, konzentrierte sich vermehrt aufs Verteidigen. In der Schlussphase traute sich Lauf dann doch noch nach vorne. Der eingewechselte Kreisel kam zweimal im Strafraum an den Ball, wurde jedoch am Abschluss gehindert. Fünf Minuten vor Ende der Partie hatte Laufs Innenverteidiger Spieß die Großchance auf die Führung. Nach einer Ecke stieg Spieß am höchsten, setzte das Leder aber knapp neben das Tor.
Der letzte Angriff Ansbachs brachte schließlich die Entscheidung. Lauf brachte den Ball nicht aus den eigenen Reihen, bei einem Schussversuch Ansbachs rettete erst noch die Querlatte, den Abpraller konnte Manz jedoch unter Kontrolle bringen und wuchtete den Ball entschlossen zum 2:1- Endstand über die Linie.

4
Direkter Vergleich bei Punktgleichheit, Tore werden bei direktem Vergleich nicht berücksichtigt (wenn punktgleich: Entscheidungsspiel).