SK Lauf - SpVgg Bayreuth, Landesliga Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - fussballn.de

von TG
Zum Eröffnungsspiel des neuen Kunstrasenplatzes hatte die A-Jugend des Sportklub den Tabellenzweiten aus Bayreuth zu Gast. Der SK Lauf stand schon fast unter Zugzwang, verschenkte man in der Vorwoche in Ansbach doch noch die schon fast gesicherten Punkte.
Von Anfang an merkte man, dass sich die Truppe um Kapitän Hofer in diesem Spiel vor der Rekordkulisse von 220 Zuschauern etwas vorgenommen hatte. Die Räume wurden geschickt zugestellt und um jeden Meter im Mittelfeld gekämpft. Nach gut zwanzig Minuten kam Bayreuth erstmals vor das Laufer Tor und erzielte auch einen Treffer, welcher aber wegen einem Stürmerfoul nicht anerkannt wurde. Die Laufer suchten ihr Heil gegen robust auftretende Bayreuther im Konterfußball und blieben damit stets gefährlich. Große Torchancen erspielte sich jedoch keine Mannschaft und so ging es mit einem 0:0 in die Pause.
Das Trainerduo Schmaußer/Gabsteiger analysierte in der Halbzeitpause, dass aufgrund der bisherigen Spielweise an diesen Tag gegen den Tabellenzweiten mehr drin war und forderte mehr Angriffsbemühungen. So liefen dann auch sofort nach Wiederbeginn gute Angriffe über die agilen Piwernetz und Opcin. In der 51. Minute konnte Simon Kreisel , nach toller Vorarbeit von Pickel nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Piwernetz eiskalt zur 1:0 Führung. Der Schlag saß, denn die Altstädter hielten dagegen und versuchten es mit der Brechstange. aber die Laufer Viererkette um Vincent Ballas und Sven Weiß stand sicher und war immer Herr der Lage.
In der Folgezeit erarbeiten sich die Greens einige hochkaratigen Torchancen, so in der 63. Spielminute als Opcin Lukas Hofer müstergültig auf der rechten Aussenbahn bediente. Dieser schoss den Ball scharf vor das Bayreuther Tor und gleich zweimal kam ein Laufer Mitspieler zum Schuss, doch letztendlich landete die runde Kugel nur am Pfosten. In der 69. Spielminute bediente Alexander Macher dann Maximilian Danninger, der mit dem Ball am Fuß seinem Gegenspieler enteilte, doch wurde er im Nachfassen im Strafraum klar von den Beinen geholt. Obwohl es sich hier um einen klaren Regelverstoß handelte, der mit einem erneuten Strafstoß geahndet hätte werden müssen, verweigerte der Schiedsrichter den Laufern die Chance zu einem weiteren Treffer.
Die Bayreuther erspielten sich dann zeitweise rein optisch wieder mehr Spielanteile, scheiterten jedoch entweder am gut aufgelegten Laufer Keeper Gabriel Zilles oder am eigenen Schussvermögen. Die größte Torchance hatten dann die Laufer in der 75. Minute, als Vincent Piwernetz aus 25 Metern abzog, die Zuschauer schon den Torschrei auf den Lippen hatten, der Ball jedoch an das Lattenkreuz klatschte. .
Da beide Mannschaften unbedingt den Sieg wollten, wurde die Partie zusehenst intensiver geführt und Schiedsrichter Johannes Lorenz musste, um die zeitweise erhitzten Gemüter zu beruhigen, zwei Bayreuther nach Tätlichkeiten und Piwernetz wegen Trikot ziehen für 5 Minuten vom Feld verweisen
Lauf kämpfte zwar aufopferungsvoll um die wichtigen Punkte an der Schützenstraße zu behalten, doch die Schlussphase gehörte den Bayreuthern. Sie erhielten einige Freistöße zugesprochen, die noch einmal Gefahr bringen sollten. So in der 88. Spielminute, als der Schiedsrichter nach einem Zweikampf von Macher auf Freistoß entschied. Der Ball wurde hoch in den Strafraum getreten und nach einem ungefährlichem Luftkampf um den Ball entschied der Unparteiische zur Verwunderung aller auf Strafstoß für die Altstädter. Diese ließen sich die Chance nicht entgehen und ihr bester Spieler an diesem Tage, Mert Ari verwandelte zum 1:1 Ausgleich.
Das Laufer Trainergespann haderte zwar mit der Elfmeterentscheidung und den dadurch in den letzten Minuten verlorenen Punkten, war aber mit der kämpferischen Leistung der eigenen Mannschaft dieses Mal hoch zufrieden. Sie hoffen, dass sie diese Leistung mit ihrem Team im Nachholspiel am kommenden Samstag um 17.00 Uhr zu Hause gegen den Tabellenführer FC Schweinfurt wiederholen können.

8
Direkter Vergleich bei Punktgleichheit, Tore werden bei direktem Vergleich nicht berücksichtigt (wenn punktgleich: Entscheidungsspiel).