SpVgg Ansbach - SK Lauf, Landesliga Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - fussballn.de

von TG
In den ersten zwanzig Minuten bestimmte Lauf das Geschehen und konnte den Gegner vom eigenen Tor weghalten, ohne sich jedoch selbst klare Chancen herauszuspielen. Die bereits durch die verletzten Stammspieler Gabsteiger und Urban geschwächten Laufer mussten ab der 22. Spielminute auch noch ohne Abwehrchef Ballas auskommen, der sich ohne Einwirkung des Gegners verletzte, so dass das Abwehrzentrum umgestellt werden musste. Piwernetz nahm die Rolle des Innenverteidigers ein und Pöhner rückte ins defensive Mittelfeld.
Trotz dieser Umstellungen bestimmte Ansbach von nun an das Spiel und gewann mehr Zweikämpfe. Die Laufer hielten aber dagegen, wie in der 32. Spielminute, als Janik Bauer mit einem Kopfball am Pfosten scheiterte. Noch besser hätte es für die Gäste laufen können, wenn bei einem gut vorgetragenen Konter über Pickel und Pöhner das von Alexander Macher erzielte Tor gezählt hätte. Der Schiedsrichter erkannte den Treffer aber wegen einer zweifelhaften Abseitsstellung nicht an.
Im Gegenzug bekam Hofer den Ball nicht aus der Gefahrenzone, konnte nur ins Zentrum klären, wo ein Ansbacher Spieler nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden konnte. Den fälligen Strafstoß verwandelte Lang zum 1:0
In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel etwas ruppiger und der Unparteiische musste einige gelbe Karten und Zeitstrafen verteilen. Insgesamt agierte die Laufer Mannschaft zu harmlos um die Ansbacher an diesen Spieltag zu bezwingen. Lediglich Laufs Keeper Zilles bewahrte seine Mannschaft mit drei tollen Paraden vor einer höheren Niederlage. Am zweiten Ansbacher Treffer konnte aber auch er nichts ändern, da zuvor seine Abwehr patzte.
Das Trainergespann der Laufer mit Schmausser und Gabsteiger bemängelte die fehlende Cleverness und auch Kampfbereitschaft in einigen Situationen und hofft, dass die verletzten Spieler bei den nächsten schweren Aufgaben gegen die SpVgg Bayreuth und den FC Schweinfurt wieder zur Verfügung stehen.

8
Direkter Vergleich bei Punktgleichheit, Tore werden bei direktem Vergleich nicht berücksichtigt (wenn punktgleich: Entscheidungsspiel).