Durchschnittsalter: 17,6
Trainer: Dirk Wagler

Gerechtes Unentschieden auf Augenhöhe
von Willi Mohr
Mit dem Klassenprimus aus Nürnberg stellte sich die bisher stärkste Mannschaft auf der Grünen Au vor. Da die Bayern aber wenig Respekt vor dem Spitzenreiter zeigten, entwickelte sich eine spannende, unterhaltsame Begegnung. Die Gelb-Schwarzen störten schon in vorderster Front und ließen die SG nicht ins Spiel kommen. Beim ersten gefährlichen Angriff der Hofer kam der Ball über rechts zu Kotschenreuther und dessen präzise Flanke verwertete Caliskan per Kopfball zum 1:0. Die SG 83 versuchte zu ihrem starken Kurzpassspiel zu finden, die Bayern funkten immer wieder dazwischen und so verzeichneten die Gäste nur wenige gefährliche Angriffe. Sie hatten Glück, dass Schiedsrichter Yürük ein regelgerechtes Kopfballtor von Langer wegen angeblichem Abseits nicht anerkannte. Dann kam die ominöse 45. Minute. Die Hofer Hintermannschaft bekam den Ball nicht weg. Das Spielgerät kam nach zwei verunglückten Klärungsversuchen zu Leonhard Meisinger und dessen trockener Schuss aus 18 Metern schlug völlig überraschend im Hofer Tor ein. Das war schon das dritte Mal in dieser Saison, dass sich die Hofer ein Gegentor in der 45. Minute einfingen.
In der zweiten Halbzeit spielten beide Mannschaften auf Sieg. Genug Möglichkeiten waren vorhanden, das Spiel für sich zu entscheiden. Die Torraumszenen häuften sich und beide Hintermannschaften bekamen kräftig zu tun. So konnte TW Lenhart einen gut geschossenen Strafstoß von Kotschenreuther entschärfen und Körber versagten zweimal in aussichtsreicher Position die Nerven. Auf der anderen Seite verhinderte Pascal Meister mit zwei Blitzreflexen einen Rückstand. So trennte man sich schließlich mit einem gerechten Unentschieden.

78

Stergiatos, Konstantinos (SG Nürnberg Fürth 1883) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte

8
Direkter Vergleich bei Punktgleichheit, Tore werden bei direktem Vergleich nicht berücksichtigt (wenn punktgleich: Entscheidungsspiel).