Trainer: Henrik Schödel
Trainer: Marco Meier

Schwabachs Weste bleibt blütenweiß
von W.M.
Im Heimspiel gegen Hof musste sich der Tabellendritte mit einem Unentschieden zufrieden geben. Auf seifigem Boden entwickelte sich von Beginn an ein sehr munteres Spiel. Beide Mannschaften wollten Fußball spielen und versuchten den Ball laufen zu lassen. Baiersdorf startete gut und hatte auch gleich nach 7 Minuten eine gute Möglichkeit durch Kraus, der eine Flanke von Hoffmann nur knapp verpasste. Im direkten Gegenzug dann eine schöne Chance der Gäste, die die Defensive des BSV jedoch in letzter Sekunde vereiteln konnte. Nach einem Steilpass musste der Hofer Schlussmann aus seinem Strafraum kommen, sein Befreiungsschlag landete direkt vor den Füßen von Hoffmann, der nicht lange fackelte und abzog. Sein Schuss landete aber nur am Lattenkreuz des leeren Tores. Kurze Zeit später war es wieder Hoffmann, der den Ball auf Torjäger Titzmann spielte, dessen Schuss aber geblockt wurde. Der SV spielte auch in der Folgezeit weiter variabel und mit viel Tempo, konnte sich aber nicht mehr zwingend in den Strafraum kombinieren, da immer wieder ein Abwehrspieler der Gäste dazwischen funkte oder der letzte Pass einfach zu ungenau war. Es war über die komplette Halbzeit ein schnelles Spiel von beiden Mannschaften, wobei die Krenstädter mehr Spielanteile verbuchten.
Die zweite Hälfte startete furios, Hoffmann wurde im Strafraum von Schmidt zu Fall gebracht und der Unparteiische zeigte sofort auf den Punkt. Titzmann verwandelte den Strafstoß sicher. Die Antwort der Oberfranken ließ nicht lange auf sich warten. Nach einem Freistoß zwei Minuten später landete der von Gezer gut getretene Ball an Freund und Feind vorbei am Innenpfosten und sprang von dort aus zum 1:1 Ausgleich ins Tor. Nun wurde das Spiel spannender, da beide Teams den Sieg wollten. Die Bayern kämpften um jeden Zentimeter Boden und wollten unbedingt mindestens einen Punkt mit nach Hause nehmen. Die Heimelf investierte auch viel, um noch zum Sieg zu kommen. Wirth verpasste nach Vorarbeit von Ravens die beste Chance zur Entscheidung für den BSV. TW Guyon rettete zehn Minuten vor dem Spielende mit einem blitzartigen Fußreflex auf der Linie und so blieb es bei der Punkteteilung.
Die körperlich robuste Heimelf traf auf eine entschlossen agierende Bayernelf, die sich den Punkt durch enormen Einsatz, Laufbereitschaft und klugem taktischen Verhalten redlich verdiente.

Spielbericht eingestellt am 14.01.2015 11:56 Uhr