Trainer: Holger Fleck
Trainer: Claudiu Bozesan

U19 der Würzburger Kickers schafft Klassenerhalt!
von FC Würzburger Kickers
Am vorletzten Spieltag der Saison mussten die U19-Kicker vom Dallenberg zum direkten Konkurrenten aus Amberg zum Spiel um den Klassenerhalt in der Landesliga. Die Jungs von Claudio Bozesan begannen gut und hatten in den ersten 30 Minuten vier gute Torchancen, die sie leider nicht nutzen konnten. Die größte Chance vergab Tim Hänling in der 30. Minute, als er nach schöner Flanke von Silas Krebelder den Ball aus fünf Metern nicht im Tor unterbringen konnte. Der Gegner aus Amberg, der verstärkt durch vier Spieler aus der Ersten Mannschaft (Bayerliga Nord/ Erwachsene) war, hatte aus dem Spiel heraus keine wirklich gefährliche Torchance, war aber stets bei ruhenden Bällen gefährlich. In der 38. Minute gelang den Kickern vom Dallenberg dann endlich die verdiente Führung. Tim Hänling zog mit dem Ball von außen schön nach innen, ließ seinen Gegenspieler stehen und fasste sich dann aus 25 Meter ein Herz und der Ball schlug unhaltbar für den Amberger Torwart unter der Latte ein. In der 43. Minute konnte Arlind Mustafi einen Pass der Gegner abfangen und schlug einen langen Ball auf den startenden Silas Krebelder, dieser konnte seinem Gegenspieler davonlaufen und anschließend den Ball über den herauskommenden Gästekeeper zum 0:2 ins Tor heben. Die Gastgeber kamen aggressiv aus der Halbzeit, aber konnten sich keine wirkliche Torchance erarbeiten, da die Kickers-Abwehr sicher stand und Sebastian Weigl an diesem Tag auch nicht zu überwinden war. In der 68. Minute machten die Kickers dann den Sack zu. Dominik Broll stand, nach feinem Zuspiel von Silas Krebelder, frei vorm Gästekeeper und ließ diesem aus elf Metern keine Chance. Nachdem der SC Feucht an diesem Tag noch zu Hause gegen den SV Baiersdorf verlor, konnte auf der Heimfahrt der Klassenerhalt gefeiert werden. Jetzt heißt es, noch einmal eine Woche Gas geben im Training, um mit einem guten Abschluss, am letzten Spieltag zu Hause gegen Schwabach, die Saison zu beenden.
Spielbericht eingestellt am 27.05.2014 09:31 Uhr