Durchschnittsalter: 17,3
Trainer: Peter Röbel

Auch gegen den FC Amberg ohne Fortune
von Knab
Auf dem tiefen Rasennebenplatz des 1.FC Bayreuth entwickelte sich in der ersten Halbzeit kein besonderes Landesligaspiel. Ein gekonntes Passspiel war auf dem tiefen Geläuf nur schwer umsetzbar. Der Gast aus der Oberpfalz kam besser ins Spiel und hatte bereits in der 13. Minute die erste zwingende Kopfballchance durch Tim Wrosch. In der 25. Minute konnte dann Alexander Egerer eine Unstimmigkeit der Bayreuth Abwehr mit dem eigenen Torwart zum 1:0 nutzen. Dann fiel Schiedsrichter Sebastian Demel nur noch durch die Verteilung einer Gelben Karte an den Bayreuth Spieler Christopher Schwarzer auf, die wohl komplett überzogen war, anschließend erhielt der Amberger Mittelfeldspieler Calvin Morin nach einem rüden Foul berechtigterweise die Gelbe Karte. Gleicher Spieler musste dann in der 42. Minute durch eigenes Verschulden schwer verletzt vom Platz getragen werden. Für die Bayreuther umso schlimmer dann die Einwechslung von Sebastian Bauer, der an allen Amberger Toren in der zweiten Halbzeit beteiligt war.

Dass auch ein wenig das Quentchen Glück auf Seiten der Bayreuther fehlte, zeigte die 48. Spielminute, als zunächst Flavio Vogel am Torhüter scheiterte und der Nachschuss von Marc Kellner an den Innenpfosten ging und von dort ins Spielfeld zurücksprang. Beim nächsten Angriff scheiterte Flavio Vogel nochmals am Gästehüter, ehe dann in der 50. Minute das 2:0 für Amberg durch Tim Wrosch auf Vorlage von Sebastian Bauer erfolgte. Hier sprang der Ball vom Innenpfosten ins Bayreuther Tor. In der 53. Minute kam dann Andreas Ganzleben für Flavio Vogel ins Spiel, der dann in der 77. Spielminute einen Freistoß über 30 Meter ins lange Toreck zum 1:2 erfolgreich abschloss. Die Gäste spielten zwischen der 50. und 80. Minute eine halbe Stunde auf "Ergebnishalten". Fielen nur durch überhartes Einsteigen bei Kopfbällen und Zweikämpfen auf, zwei Gästespieler (Nr. 4 und 7) "rasteten" auf dem Platz förmlich aus und mussten vom Trainer jeweils energisch beruhigt werden, der Schiedsrichter aber zeigte keinerlei "Anteilnahme" beziehungsweise Anlass zum Einschreiten der groben Unsportlichkeiten. Im Gegenteil, Marc Kellner bekam noch die Gelbe Karte, weil er sich über das unfaire Tackling "von hinten" beschwerte. Die Gäste machten dann in der 80. Minute den Sack zu. 1:3 durch den auffälligsten Gästespieler, Sebastian Bauer, und in der 84. Spielminute dann noch das aus Bayreuther Sicht unnötige 1:4 durch Christian Fohringer auf Zuspiel von Sebastian Bauer, auch hier war die Bayreuther Abwehr nicht clever genug in der Abseitsstellung und in der Absprache mit dem eigenen Torwart. Mit dem verletzungsbedingten Ausfall der Stürmer Felix Angerer und Christian Lodes war der Bayreuther Angriff insgesamt zu harmlos für die Liga.
Spielbericht eingestellt am 05.11.2012 19:38 Uhr