FC Herzogenaurach - Kickers Selb, Landesliga Nordost - Vorrunde Gruppe A - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Landesliga Nordost - Vorrunde Gruppe A - 11. Spieltag - Fr. 01.10.2021 19:00 Uhr

von Ulrich Zeitschel
Nachdem die Pumas in der Vorwoche den bisher unbezwingbaren SV Mitterteich mit 3:1 besiegt hatten, folgte am Freitagabend auch der erhoffte Sieg gegen die Kickers aus Selb. Im Vorjahr gab es zwei Niederlagen und im Hinspiel trennten sich die Kontrahenten 1:1 unentschieden. Die Kickers begannen verhalten - auf Torabsicherung bedacht. Folgerichtig hatten die Pumas die ersten Torgelegenheiten, welche jedoch neben dem Gehäuse landeten oder im letzten Moment geblockt wurden. Mitte der ersten Halbzeit wurden die Gäste mutiger. Auch sie hatten kein Zielwasser getrunken oder waren zu unentschlossen im Abschluss, sodass die Hausherren klären konnten. Gegen Ende der ersten Halbzeit gab es Torgelegenheiten auf beiden Seiten, jedoch wurde keine genutzt. So blieb es bis zur Halbzeit bei 0:0. Anders die zweite Halbzeit. Bereits in der 48. Minute der Führungstreffer der Pumas. Nach einer Ecke von Stübing drückt Nierlich den Ball über die Linie. Schon zwei Minuten später der Ausgleich. Einen Fehler der Hintermannschaft der Gastgeber nutzt Winter eiskalt aus und erzielt den Ausgleich. Anschließend drängen die Pumas auf die Führung. Nachdem Nierlich im Strafraum von Torwart Lang im Strafraum geklammert wird, erzielt Stübing in der 63. Minute mit dem fälligen Strafstoß die erneute Führung der Pumas. Anschließend drängen die Kickers wieder auf den Ausgleich. Dies eröffnet den Hausherren Konterchancen. So entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Die Entscheidung erzielte der eingewechselte Göller in der 83. Minute. Nach bärenstarker Vorarbeit von Stübing schiebt Göller den Ball zum 3:1 über die Linie. Als Anerkennung der beiderseits guten Leistung erhielten die Akteure ein lecker gegrilltes Hähnchen von Hertel-Hähnchen. Bereits am kommenden Samstag um 15:00 Uhr empfängt der Spitzenreiter FC Herzogenaurach im nächsten Heimspiel den ASV Vach.
Spielbericht eingestellt am 03.10.2021 16:56 Uhr