Durchschnittsalter: 16,8
Durchschnittsalter: 17,5

Es sollte einfach nicht klappen
von ASV Weisendorf 1947 e.V.
Nach gutem Beginn und einer krassen Fehlentscheidung spielte man dennoch engagiert weiter. Letztlich nutzte man seine Gelegenheiten nicht und lag etwas unverdient zur Halbzeit zurück.

Gegen den Tabellennachbarn vom SV 73 Nürnberg Süd stand ein wichtiges Spiel für den ASV an.
Entsprechend engagiert begann man die Partie. Bereits nach zwei Minuten erlief sich Manuel Wild ein langes Zuspiel, brachte den Ball aber nicht am herausgeeilten Torwart Kumpf vorbei. Kurz darauf unterlief der Weisendorfer Hellmann ein langes Zuspiel, doch Schlussmann David Nagel kam rechtzeitig raus. Danach hatte der Süder Christian Haag die beste Gelegenheit zur Führung, vergab jedoch aus spitzem Winkel. Kurz danach ein taktisches Foul von Steffen Nagel, Gelbe Karte für ihn ging in Ordnung. Jedoch lief sein Gegner auf ihn zu und trat vor den Augen des Schiedsrichters zu. Die Entscheidung nur Gelb zu geben konnte auch nachher keiner plausibel erklären. Nach gut einer Viertelstunde setzte sich Wild über die rechte Seite durch, doch dessen Hereingabe verpasste der mitgelaufene Florian Hess knapp.
Nach 20 Minuten die Führung. Zunächst parierte David Nagel klasse, die daraus resultierende Flanke versenkte Arslan zum 1:0. Davon wenig beeindruckt drückten die Weisendorfer weiter auf das Nürnberger Tor. Zunächst scheiterte Manuel Wild nach einem Schmidt-Freistoß knapp, dann setzte er selbst einen Freistoß an die Lattenunterkante. Nach 31 Minuten legte Wild auf Tim König ab, der aus 16 Metern knapp verzog. Einzig die Nr. 12, Harun Soeguetlue, sorgte mit einem guten Fernschuss für eine gute Offensivaktion der Heimelf, die aber erfolgreich war – 2:0. Danach wieder der ASV. Erneut König im Zusammenspiel mit Wild. Doch erneut verfehlte sein Abschluss das Tor der Süder.
Im zweiten Durchgang sah man deutlich das Bemühen der Weisendorfer. Nur vier Minuten nach Wiederanpfiff setzte Daniel Bretting Stürmer Manuel Wild ein, dessen Schuss aber zur Ecke gelenkt wurde. Nach 53 Minuten kam auch noch Pech hinzu. Nach einem Freistoß von Daniel Bretting schnappte sich erneut Manuel Wild das Spielgerät, doch diesmal knallte der Abschluss nur an den Pfosten.
Das restliche Spiel war geprägt von Nickligkeiten. Es gab lediglich noch einen fragwürdigen Elfmeter, den Kapitän Matthias Daschner sicher verwandelte.
Letzlich war durchaus ein Punkt drin. Man gestaltete die Partie stets offen und hatte selbst die Chancen zur Führung.
Spielbericht eingestellt am 31.10.2011 12:50 Uhr