SV 1873 Nürnberg-Süd - SK Lauf, Bezirksoberliga Mittelfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - fussballn.de

von AD
Knapp, aber vollkommen verdient gelang der U19 des SKL beim SV 73 Süd Nürnberg der zweite Auswärtserfolg hintereinander, man festigt damit die Tabellenführung in der BOL.
Zu Beginn der Partie sahen die zahlreichen Zuschauer ein vorsichtiges Abtasten beider Teams, viel spielte sich im Mittelfeld ab, keiner wollte so richtig die Initiative übernehmen. In der 13. Minute dann doch der erste Aufreger: Süds Innenverteidiger mähte im Strafraum Fabian Waldmann mit Ball um, Schiedsrichter Constantin Windisch, über das ganze Spiel hin sehr kleinlich pfeifend, entschied hier aber auf Weiterspielen.
In der 28. Minute dann doch Elfmeter für den SKL, als nach einer Freistoß-Flanke von Paschalis Papathanasiou wiederum Fabian Waldmann im Strafraum umgerissen wurde. Laufs Innenverteidiger Christian Meier trat an, der gut reagierende Süder Keeper konnte den Ball abklatschen, doch Paschalis Papathanasiou schaltete am schnellsten und konnte den Abpraller in die Maschen wuchten.
Nur zwei Minuten später bereits das 2:0 für die Gäste: Eine schnelle Balleroberung im Mittelfeld von Maximilian Dotzler wurde weitergeleitet zu Sascha Gorka, welcher genial zu Fabian Waldmann durchsteckte. Dieser schob den Ball eiskalt am herausstürmenden Keeper vorbei zum verdienten Ausbau der Führung ein.

Nach der Pause eine weitere Drangperiode der Gäste, beginnend mit einem Kopfball von Sascha Gorka in der 54. Minute, welcher aber an die Latte gelenkt wurde. Nur wenig später ein toller Konter der Gäste, welchen Enrico Cittadini knapp am Tor vorbeischob.
Ab der 60. Minute kam Süd stärker auf und die Nummer 11 erzielte mit dem zweiten nennenswerten Angriff der Gastgeber, allerdings aus stark abseitsverdächtiger Position, den Anschlusstreffer. Laufs Abwehr hielt den darauf folgenden, teilweise wütenden Angriffen der Nürnberger super stand, auch wenn zunehmend Härte und, vor allem von außen, Hektik ins Spiel kam.
Lauf konterte in dieser Phase noch zwei Mal. Fabian Waldmann und Dominik Bauer konnten den Lucky Punch aber nicht setzen.
Unrühmliches Ende der eigentlich fairen Partie und wohl auch Folge der konstant sehr kleinlichen Spielleitung von Schiedsrichter Windisch (gesamt sieben Gelbe Karten, eine Fünf-Minuten-Zeitstrafe, eine Rote Karte) war der Feldverweis für Laufs Spielführer Fabian Waldmann, welcher sich nach dem x-ten Foul an ihm zu einer Beleidigung seines Gegenspielers hinreißen ließ.
Spielbericht eingestellt am 26.09.2011 09:58 Uhr