Durchschnittsalter: 17,6
Durchschnittsalter: 17,5

Standards entscheiden das Spiel
von Geiger Christopher
Bei Nieselregen auf einem tiefen Boden musste sich der TV 48 in Pölling mit 1:2 geschlagen geben.
Das Spiel begann denkbar ungünstig für die Gäste aus Erlangen, bereits nach sechs Minuten lag der Ball im TV-Gehäuse. Ein schafer Freistoß von halbrechts wurde von L. Bauer unglücklich beim Versuch die Situation zu klären ins eigene Tor befördert. Die 48er waren nur kurz geschockt und hatten in der Folgezeit mehr Ballbesitz und auch ein deutliches Übergewicht im Mittelfeld. Doch leider konnte man sich keine klaren Torchancen herausspielen. Einzig Mirschberger hatte eine Kopfballgelegenheit. Die Hausherren, die überwiegend mit langen Bällen auf ihren sehr agilen Stürmer agierten, wurden nur noch einmal gefährlich. Doch der Schuss ging knapp am Tor von Farfan vorbei.
Nun waren die Gäste wieder an der Reihe und endlich fiel der verdiente Ausgleich. Mai brachte eine flache Flanke, doch weder L. Bauer noch Römer kamen an den Ball. Die Szene schien vorbei, aber Römer ging dem Ball nach und auch der Heimkeeper rannte Richtung Ball. Als Römer am Ball war schubste der Torwart ihn mit beiden Händen einfach um und ließ dem Schiedsrichter keine Wahl als auf Elfmeter zu entscheiden. Patrick Mai verwandelte sicher unten links.
Die Gastmannschaft wollte nun auch in Führung gehen. Besonders hevorzuheben war Lauri Schnupp, der im Mittlefeld das Spiel lenkte und zusammen mit Schwarzenbrunner und E. Bauer ein sehr hohes Laufpensum abspulte und es immer wieder schaffte somit Überzahl herzustellen. Einzig es fehlten zwingende Torchancen, nur E. Bauer nach Zuspiel von Schnupp aus 16 Metern und Mai aus knapp zwölf Metern hatten die Chance einzunetzen. Doch beide Versuche konnten vom Pöllinger Schlussmann entschärft werden. So ging es mit 1:1 in die Kabinen.
Die zweite Hälfte war genau wie die Erste. Pölling gab weitestgehend das Mittelfeld auf und versuchte mit langen Bällen die TV-Abwehr erneut zu überrumpeln wie zu Anfang der ersten Hälfte. Vor allem Scheller steigerte sich und hatte die gegnerische Nummer 17 immer besser im Griff, aber auch Markus Mirschberger und Kirste standen nun besser. Die Jungs aus der Universitätsstadt versuchten weiter mit schnellem direkten Kurzpassspiel zum Erfolg zu kommen, doch ergaben sich keine guten Möglichkeiten und so versuchten es E. Bauer und Kirste leider ohne Erfolg aus der Distanz.
Das Spiel plätscherte ab der 60. Minute so vor sich hin und es schien als könnten beide Teams mit einem Punkt leben. Doch dann der Schock für die Gäste. Es war die 85. Minute und es war wieder ein Freistoß. Der Ball wurde von der Mittellinie in den TV-Strafraum geschlagen und von einem Pöllinger Spieler mit dem Kopf unhaltbar ins Tor verlängert. Nun warfen die Gäste nochmal alles nach vorne und man bekam einen Freistoß und mehrere Ecken. Doch weder der direkte Freistoß von Mai noch die Abschlüsse nach den Ecken fanden den Weg ins Tor.
So musste man eine unnötige und sehr ärgerliche Auswärtsniederlage hinnehmen und wartet immer noch auf den ersten Punkt in der Fremde. Es heißt nun Köpfe hoch und an diese gute Leistung in den nächsten Wochen anknüpfen, denn außer der mangelnden Torausbeute kann man der Mannschaft keine Vorwüfe machen.
Spielbericht eingestellt am 22.10.2010 20:07 Uhr