Trainer: Stefan Müller
Trainer: Sven Pelz

ESV–Express stürmt in Halbzeit Zwei zum Sieg
von ESV Rangierbahnhof
Die Sonne schien nur in der ersten Halbzeit im Spitzenspiel des Ligapokals in der Ligaerhalt Gruppe 4 für die Zweite Mannschaft des FSV Stadeln. Sie verhalf bei einer Ecke den Stadelnern zum zu diesem Zeitpunkt glücklichen 1:1 durch ein Eigentor von Fatih Beyaz, der von der Sonne geblendet ins eigene Tor traf (17.). Zuvor waren die Rangers in der zwölften Minute verdient durch Torjäger Daniel Birkner in Führung gegangen, der nach scharfer Hereingabe von Hasan Caylan sicher verwandelte. Nach dem Eigentor ließen die Gastgeber jedoch stark nach und Stadeln drängte mit ihrem guten Mittelfeldspiel auf die Führung. In der 28. Minute war es so weit: Einen Freistoß an der Strafraumkante schoss Torjäger Mario Gsänger gekonnt und unhaltbar für den Nachwuchskeeper der Rangers, Daniel Jener, ins Dreieck. Die Gäste versäumten es jedoch, bis zur Pause ihre Führung auszubauen. Das sollte sich kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit für die Gäste rächen.

Mit drei Einwechslungen und neuem Offensivdrang überraschten die Gastgeber die Gäste und Nachwuchsstürmer Gianluca Haubner stellte auf Zuspiel von Daniel Birkner auf 2:2 (49.). Nachdem Keeper Jener die erneute Führung der Stadelner verhinderte, schloss Haubner einen weiteren Konter zum 3:2 ab (53.). Eigentlich hatte jeder ein Abspiel auf Daniel Birkner erwartet, aber sein Schuss aus spitzem Winkel ins lange Eck war unhaltbar. Das Spiel wurde nun intensiver und die Gäste vermissten schmerzlich ihren Torjäger Mario Gsänger, der verletzt vom Platz musste. In der 79. Minute machte dann Daniel Birkner den Deckel auf dieses Spiel, als er ein Zuspiel seines Bruders Marco seelenruhig versenkte. Zwei Abwehrspieler auf der Linie waren gegen diesen Abschluss machtlos. Torwart Hirsch hatte sich bei einer Aktion Sekunden zuvor ohne Fremdeinwirkung an der Hand verletzt und musste nach dem Tor durch einen Feldspieler ersetzt werden. Der hatte dann bei einem weiteren Konter der Rangers gegen den Abschluss von Jörg Rudolf keine Chance, so dass die Rangers mit 5:2 siegten, zwar verdient aber am Ende sicherlich zu hoch.
Spielbericht eingestellt am 25.10.2020 20:28 Uhr