Durchschnittsalter: 24,9
Durchschnittsalter: -

Klaus klaute SC Pfullendorf ganze drei Punkte
von Florian Lamprecht
Ein einziges Tor nur genügte dem momentan abstiegsgefährdeten SC Weismain in seinem elften Spiel der laufenden Regionalligasaison am Freitag abend, um nach neunundsechzig sieglosen Kalendertagen den lang ersehnten zweiten Heimsieg zu sichern. Dennoch mußten die 900 Zuschauer im herbstlichen Waldstadion nicht wegen der Kälte bis 20:58 Uhr zittern, bis Schiedsrichter Cucak aus Frankfurt durch seinen späten Schlußpfiff dem Power-play-Spiel der Pfullendorfer aus der zweiten Halbzeit erst nach 98 Minuten ein Ende setzte und die frühe 1:0-Führung der Jurastädter durch Klaus (38. Min.) somit nicht mehr länger in Gefahr brachte.
Mit dem Zitat "Wir haben endlich mal zu Null gespielt und das ist für mich und für die Abwehr besonders wichtig" offenbarte Weismains bester Akteur Michal Siegl das Geheimnis des wichtigen Drei-Punkte-Erfolgs, der mit seinen jungen Defensivkollegen einen großen Anteil daran hatte. In der laufenden Saison konnten die Oberfranken nämlich erst einmal zu Null spielen, als man gleich am ersten Spieltag den VfR Mannheim mit 3:0 auf eigenem Rasen bezwingen und somit den bis letzten Freitag ersten und einzigen Sieg feiern konnte. So sollte nun endlich der elfte Spieltag die zuletzt nicht realisierten Pläne von Trainer Kurt Geinzer in die Tat umsetzen, auch wenn sich mit dem ebenfalls abstiegsgefährdeten, aber jüngst erfolgreichen SC Pfullendorf ein unbequemer Gegner im Waldstadion präsentierte. Wie bereits erwartet, hofften die Gäste aus Baden-Württemberg auf einen Punkt im Abstiegskampf und so war die äußerst defensive Grundhaltung des Tabellenfünfzehnten keineswegs überraschend. Dem SC Weismain gelang es jedoch trotz einiger Befürchtungen des Headcoaches von Beginn an gut, das Spielszepter in die Hand zu nehmen, auch wenn die ersten beiden großen Torszenen durch Th. Richter (25. Min.) und Libero Siegl (37. Min.) noch nicht einschlugen. Nach dem bisher einseitig geführten Verlauf der ersten Halbzeit stellte der Führungstreffer der Platzherren jedoch nur noch eine gewisse Frage des Zeitpunktes dar, den Fred Klaus in der 38. Minute den 900 Zuschauern beantwortete. Die neben Ottiji zweite Spitze der Jurastädter bestrafte eine mißlungene Faustabwehr von Gäste-Torwart Hermanutz, als er den Ball aus 16 Metern nur noch in das leere Gehäuse schieben mußte und somit die hochverdiente 1:0-Führung herbeiführte. Trotz des 0:1-Rückstandes ließen die Gäste um Trainer Feichtenbeiner die aus ihrer Sicht enttäuschende erste Halbzeit ohne jeglichen Druck auf den bisher arbeitslosen SC-Torwart Lovasik ausklingen und mußten mit einem unbefriedigenden Resümee keiner einzigen Torchance und einer hohen Quote an individuellen Fehlern in die Kabine marschieren.
Ein seitenverkehrtes Bild erwartete die wohl nur bezüglich des Ergebnisses zufriedenen Fans in der zweiten Halbzeit. Ab der 46. Minute war die SC-Hintermannschaft um Libero Siegl gefragt, die im folgenden über 51 Minuten im Power-play-Spiel der Pfullendorfer getestet werden sollte. "Wir haben uns das Spiel der Gäste in der zweiten Halbzeit einfach aufdrängen lassen", mit diesen Worten kritisierte Trainer Kurt Geinzer die zu passive Spielweise seiner Mannschaft, die bis auf einen Torschuß von Licht (75. Min.) keine große Gefahr mehr für die Gäste darstellte. So mußten sich die nun bemühten Pfullendorfer nur noch auf die Offensive konzentrieren, die jedoch bis auf zwei gefährliche Szenen mit Eberhart (55. Min.) und Krause (75. Min.) ebenfalls nur wenig Aufsehen erregte. Wenn die 900 Zuschauer zum Ende der zweiten Halbzeit zwar nur noch wenige Torszenen zu sehen bekamen, so gab es in der 81. Minute zumindest noch einen anderen Höhepunkt, der für den SC Weismain zum Glück keine Folgen bezüglich des Spielausganges mehr hatte. Nur zehn Sekunden nach seiner Einwechslung mußte der junge Onumajuru nach einer Tätlichkeit - aus seiner Sicht umsonst - unter die warme Dusche, der SC Weismain brachte jedoch aufgrund einer sicheren Hintermannschaft und einer guten kämpferischen Gesamtleistung das wichtige 1:0 und den lang ersehnten zweiten Heimsieg schließlich noch sicher über die Zeit.
Spielbericht eingestellt am 23.01.2016 13:43 Uhr