Durchschnittsalter: -
Durchschnittsalter: 26,7

Weismainer Niederlage war unnötig wie ein Kropf
von Sven Reich
Die knappe 2:1-Niederlage im hessischen Neukirchen war am Ende unnötig wie ein Kropf. Was die Weismainer in der ersten Halbzeit an hochkarätigen Torchancen versiebten ging schon nicht mehr auf die berühmte Kuhhaut. Da bestimmte die Geinzer-Truppe eine Halbzeit lang klar das Geschehen, und am Ende stand man aber mit leeren Händen da. Ärgerlich, denn mit einem Sieg hätte man nicht nur die Tabellenspitze verteidigt, sondern hätte auch für das bevorstehende Heimspiel am kommenden Sonntag gegen den TSF Ditzingen entsprechende Werbung machen können. Die Frage nach dem Spiel war vor allem: warum hatte man nach dem Wechsel nicht mehr die Kraft und den Willen - noch dazu mit der 1:0 Führung im Rücken - dagegen zu halten ? Die hochsommerlichen Temperaturen allein waren jedenfalls kein Grund dafür, denn die Gastgeber mußten mit den gleichen Bedingungen fertig werden. Fragen über Fragen: Warum hat SC-Coach Kurt Geinzer zur Pause nicht reagiert und zumindest mit Charles Onumajuru oder Fred Klaus einen frischen Spieler gebracht? Viele fragten sich auch, warum ausgerechnet der junge Rodrigues vom Feld genommen wurde. Nun, nach einem Spiel ist man immer schlauer und auch Trainer Kurt Geinzer wird aus diesem Spiel seine Lehren gezogen haben. Es lief zunächst alles optimal für den SC Weismain. Da köpfte Oliver Kröner - er lief von Beginn an für Fred Klaus auf - schon nach drei Minuten einen Freistoß von Libero Siegl in das Neukirchner Tor. Torwart Hoffmeister deckte die kurze Ecke ab und Kröners Kopfball landete unhaltbar für den SC-Keeper im langen Toreck. Danach entwickelte sich ein munteres Spiel, das trotz sengender Hitze auf gutem Niveau stand. Weismain machte in der Anfangsviertelstunde gehörigen Druck und Licht traf nach einem schönen Zuspiel von Ottiji in der sechste Minute lediglich das Außennetz und zwei Minuten später hatte der Weismainer Goalgetter mit einem Freistoß Pech, den er an den rechten Torpfosten setzte. Für Torwart Hoffmeister hätte es da nichts zu halten gegeben. Sascha Licht hatte auch später kein Glück, als er hintereinander zwei Flanken von Kosta Rodrigues mit vollem Risiko nahm und jeweils knapp scheiterte. Erst nach gut einer halben Stunde mußten beide Mannschaften dem hohem Anfangstempo zunehmend Tribot zollen. Kurz vor der Pause boten sich nochmals Amaeici Ottiji und Sascha Licht zwei Riesenmöglichkeiten, die knappe Führung auszubauen, doch im Abschluß klebte beiden das Pech an den Stiefeln. Nach der Pause bekam Weismain mit der aggressiveren Spielweise der Gastgeber zunehmend Probleme. Neukirchen suchte den Kampf, den die Weismainer aber scheuten. Obwohl Neukirchen nunmehr pausenlos am Drücker war, boten sich dem SC Weismain aber immer wieder tolle Kontermöglichkeiten. So scheiterte Ottiji in der 60. Minute und 63. Minute in aussichtsreicher Position kläglich. Nach 76 Minuten der überfällige Ausgleich: Neukirchens Co-Trainer Buvac setzte sich gegen die hilflos wirkende SC-Abwehr praktisch im Alleingang durch. Es roch allerdings nach Handspiel und selbst die Neukirchener Fans bestätigten dies am Ende. Es sollte aber noch schlimmer für die Gäste kommen können, denn vier Minuten vor Schluß angelte sich Heiko Liebers das Leder und stolzierte so im Spazierengang durch die Weismainer Abwehr und ließ auch SC-Keeper Oliver Müller überhaupt keine Abwehrmöglichkeit. Damit war das Spiel gelaufen und zugleich - gemessen an den Torchancen - auf den Kopf gestellt.
Spielbericht eingestellt am 23.01.2016 13:43 Uhr