1. FC Eintracht Bamberg - SV Wehen Wiesbaden 2, Regionalliga Süd (bis 2012) - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Regionalliga Süd (bis 2012) - 13. Spieltag - Sa. 31.10.2009 14:00 Uhr
1:4 (0:3)
Topspiel der Woche: Herbe Niederlage gegen Schlusslicht
In der Regionalliga Süd steckt der 1. FC Eintracht Bamberg nun ganz tief im Abstiegskampf. Bei der herben 1:4 Niederlage gegen das Schlusslicht SV Wehen II bereitete die Heimelf ihren Anhängern am Samstag eine weitere große Enttäuschung. Mit dem frühen Rückstand durch Stroh-Engel (13.) und Celiksoy (18.) war schon bald eine Vorentscheidung im Fuchs-Park-Stadion gefallen. Der FCE konnte in der Folgezeit dem Spiel dann keine Wende mehr geben.

Durchschnittsalter: 23,0

„Dies ist natürlich ein ganz bittere Pille. Wir hatten uns gerade für dieses Spiel sehr viel vorgenommen. Nach den Verletzungen unserer Innenverteidiger Laurito und Bechmann konnten wir heute den kurzfristigen Ausfall von Michael Krämer auf dieser Postion dann nicht mehr verkraften (Der Bamberger mußte wegen einer Erkältung passen). Die Mannschaft unterliegt zur Zeit einfach zu großen Schwankungen. Nach einem Rückstand fällt sie in sich zusammen. Aber aufgeben werden wir nicht“,so dann das Resümee von FCE-Trainer Starke.
Alex Deptalla im Kampf mit zwei Gegenspielern.
Siggi Lang
Völlige Verunsicherung nach dem Rückstand
Dabei hatte sein Team zunächst gut begonnen. Schon in der ersten Spielminute landete ein Kopfball von Tobias Dalke nur knapp daneben. Die positive Phase der Platzherren war dann nach exakt 13 Spielminuten aber beendet. Die Wehener Führung fiel jedoch praktisch aus dem Nichts. Torschütze war wieder einmal FCE-Schreck Dominik Stroh-Engel. Der zweitligaerfahrene Wehener Stürmer hatte schon in der Vorsaison mit zwei Treffern wesentlich zur damaligen 0:4-Heimniederlage der Bamberger beigetragen. Schon wenig später mußte Stephan Essig (16.) gegen Catic retten. Der 0:2-Rückstand ließ jedoch nicht mehr lange auf sich warten. Torschütze war diesmal Jusuf Celiksoy in der achtzehnten Minute. Damit war der FCE praktisch schon auf der Verliererstraße gelandet. Bei den Gastgebern lief in der Folgezeit wenig zusammen. Die FCE- Mannschaft war nach dem Rückstand völlig verunsichert. Nach einem schnellen Pass von Celiksoy konnte Catic die Führung der Gäste gar zum 0:3-Pausenstand ausbauen.
Thomas Dotterweich und Alex Deptalla im Gerangel.
Siggi Lang
Heyer erzielt Ehrentreffer
Nach dem Seitenwechsel kam es dann für den FCE zunächst noch dicker: Erneut Stroh-Engel (50.) mit seinem zweiten Treffer beseitigte die letzten Zweifel am Sieger dieser Partie. Die FCEler mühten sich redlich um Ergebnisverbesserung. Nach einer Flanke von Pickel wurde Erkan Esens Schuss zunächst auf der Torlinie geklärt. Den Abpraller verwandelte Peter Heyer (62.) dann noch zum Bamberger Ehrentreffer. Ernsthaft gefährden konnten die Bamberger den ersten Wehener Auswärtssieg damit jedoch nicht mehr. „Wir haben heute die beste erste Halbzeit dieser Saison gespielt.“ Für den 1. FC Eintracht Bamberg waren diese Worte von Gäste-Trainer Thomas Zampach am Ende allerdings nur ein schwacher Trost.
Spielbericht eingestellt am 31.10.2009 20:44 Uhr