Durchschnittsalter: 25,6

Mit allen erlaubten und weniger erlaubten Mitteln kämpfen Harald Fleischer (li.) und Haron Toprak um das Leder.
Bernd Riemke
Ausgeglichene Partie
Recht flott begann das Match in der Pfullendorfer Geberit-Arena. Zunächst kam Bambergs Torjäger Heyer einen Schritt zu spät, unmittelbar danach wurde SCP-Stürmer Muzliukaj in letzter Minute geblockt und schon nach zehn Minuten das erste Tor: Saccone, mit dem Rücken zum Tor und von FC-Keeper Essig unter Druck gesetzt, tanzt den Bamberger Torhüter aus und schiebt den Ball ein. Schon zwei Minuten später zeigt sich Essig aber auf dem Posten als Müller abzieht. Nach 15 Minuten lag der Ausgleich in der Luft, doch Fleischer, von Heyer mustergültig bedient, schießt aus kurzer Distanz über das Pfullendorfer Tor. Und weiter geht es mit Chancen hüben und drüben. So verfehlt Saccon nur knapp das Ziel (15.), einen fulminanten Schuss von Fleischer kann SCP-Torhüter per Faustabwehr klären (33.), findet Daub nach einer Nachlässigkeit in der Bamberger Hintermannschaft in Essig seinen Meister (35.) und Kiefers Schuss streift nach schöner Einzelaktion knapp über das Tor. Unmittelbar vor der Pause dann noch ein Aufreger, denn ein Freistoß von Muzliukaj klatscht gegen den Pfosten, der überraschte Kiefer kann mit dem Abpraller nichts mehr anfangen.
2:0 eine Frage der Zeit
Und wie schon vor der Pause so lag auch nach Wiederanpfiff das 2:0 in der Luft. Zunächst konnte Essig noch einen Daub-Schuss parrieren und bei einer spektakulären Direktabnahme von Muzliukaj nach einer SCP-Ecke stand der eigene Mitspieler, Konrad, dem 2:0 im Wege. Dann aber steigt nach einer Pfullendorfer Ecke Kiefer am höchsten und wuchtet das Leder per Kopf unhaltbar zum hochverdienten 2:0 in die Maschen. Und weiter blieben die Gastgeber am Drücker. Doch Daub, von Müller gut bedient, zirkelt den Ball exakt gegen den Torwinkel und Müller selbst zielt wenig später per Kopf eine Spur zu hoch.  So kann bilanziert werden, dass die Pfullendorfer zu einer Vielzahl von Torchancen kamen, lediglich zwei davon nutzen, dies aber gegen einen Gegner, der kaum echtes Aufbäumen zeigte, ausreichte zum ersten Saisonsieg. Die Wertigkeit des Sieges gegen einen Gegner, der nur wenige Tage nach der 1:6-Heimschlappe weiterhin punktlos ist, muss sich erst noch im Laufe der Saison zeigen.

Spielbericht eingestellt am 21.08.2009 21:44 Uhr