Trainer: Christoph Starke
Trainer: Markus Gisdol

Dalke trifft ins "Spatzennest"
von Siggi Lang

Der 1.FC Eintracht Bamberg ist seinem großen Ziel, dem Klassenverbleib in der Regionalliga Süd, am Freitag Abend ein großes Stück nähergekommen. In einer hochklassigen Begegnung besiegten die Schützlinge von Trainer Christoph Starke das Spitzenteam SSV Ulm am Freitag Abend denkbar knapp mit 1:0. Die spielstarken Gäste diktieren im Weismainer Waldstadion dabei lange das Geschehen. Der unermüdliche Kampfeswillen der Gastgeber wurde in der 87. Minute durch einen Treffer von „Joker“ Tobias Dalke belohnt.

Dabei hatte es lange nicht nach einem Erfolg für den 1.FC Eintracht ausgesehen. Die Ulmer boten Fußball vom Feinsten und legten schon zu Beginn ein hohes Tempo vor. Vor allem im Mittelfeld zeigten die „Spatzen“ eine technisch hohe Note und zwangen mit ihrem Kurzpassspiel die Gastgeber in die Defensive. Marijo Marinovic (13.) hatte mit einem Distanzschuss Pech. Ein Schuss (18.) von Dinko Radojevic streifte die Latte des Bamberger Tores. Lichterloh brannte es dann in der 22. Minute im Bamberger Strafraum als Radojevic Marchese bediente und Christian Hassa das Leder gerade noch von der Torlinie schlagen konnte.

Eingewechselter Dalke sorgt für Jubel

In Halbzeit 2 wurde die Auseinandersetzung dann mit zunehmender Spieldauer ausgeglichener. Zuvor musste Stefan Essig (58.) gegen den freistehenden Benjamin Barth sein Team aber noch vor einem Rückstand bewahren. Schlüsselszene war für beide Trainer dann die 72. Minute: Marvin Länge hattte von rechten Seite in den Bamberger Strafraum geflankt und Christian Sauter zur Ulmer Führung im Bamberger Tor eingelocht. „Ich habe in dieser Szene kein Handspiel meines Spielers gesehen“ kommentierte Ulms Trainer Markus Gisdol dann nach dem Spielende die Entscheidung von Schiedsrichter Sebastian Schmickartz, die so den Führungstreffer der Gäste verhinderte und dem Torschützen auch noch die Gelb-rote Karte einbrachte. Die FCler sahen nun ihre Chance. Nach Zuspiel von Sebastian Müller visierte Peter Heyer (76.) noch knapp daneben. Kurz vor Spielende sorgte der eben erst eingewechselte Tobias Dalke dann für Riesenjubel: Der 23-jährige Mönchrödener zirkelte das Leder dann von der Strafraumgrenze zum nicht mehr erwarteten Bamberger Siegtreffer in die Maschen des Ulmer Tores.

"Jetzt sind wir dem Klassenverbleib sehr nahe. Vielleicht reicht nun auch schon ein Punkt“,freute sich ein glüchlicher FCE-Trainer Christoph Starke über diesen Erfolg der seiner Mannschaft nun bereits die Punkte 36 bis 38 bescherte.

Spielbericht eingestellt am 03.05.2009 09:02 Uhr