Trainer: Walter Schneck
Trainer: Christoph Starke

FC Eintracht unterliegt verdient
von J. Rößler
Trotz eines zwischenzeitlichen 0:1-Rückstand kam der SC Pfullendorf gestern Abend zu einem überzeugenden 4:2-Sieg über den 1. FC Eintracht Bamberg. Die Pfullendorfer bauten damit ihre Serie auf vier Siege aus und sind mit nunmehr acht Heimsiegen eines der stärksten Regionalligateams auf eigenem Platz. Mann des Tages war der zweifache SCP-Torschütze Adem Sari.
Vom Anpfiff demonstrierten die Gastgeber ihr neu gewonnenes Selbstbewusstsein. Es wurde flott in Richtung Bamberger Tor kombiniert. Bereits in der dritten Minute deutete Muzliukaj mit einem Flugkopfball die Pfullendorfer Gefährlichkeit an. Und nur wenig später nahm der quirlige SCP-Stürmer eine Hagg-Vorlage volley, doch auch dieser Ball strich knapp vorbei. Gästekeeper Horcher konnte sich in dieser Phase gleich mehrfach auszeichnen.
Die deutlich bessere Effizienz aber zeigten die Gäste aus Franken. Deptalla wurde beim ersten Bamberger Angriff nicht entschieden genug gestört, nachdem er drei SCP-Spieler locker abschütteln konnte schob er zum überraschenden 0:1 ein.
Dass dies den Spielverlauf nun völlig auf den Kopf stellte schien auch Schiedsrichter Schlutius zu irritieren, denn bei einer vergleichsweise harmlosen Situation, Sari war im Strafraum auf Grasser aufgelaufen und zu Boden gegangen, ertönte der Strafstoßpfiff. Sari ließ sich die Chance nicht entgehen – 1:1.
Weiter blieb der SCP am Drücker. Dass er es auch ohne schmeichelhaften Schiedsrichterpfiff kann, zeigte Sari dann nach 31 Spielminuten. Von Hagg bedient kam er an der Ecke des Gästestrafraums an den Ball, nahm Maß und sein platzierter Flachschuss geht für Horcher unhaltbar zum 2:1 ins Bamberger Tor. Und wenig später kann Sari, an diesem Tag der auffälligste Akteur auf dem Platz, erst im letzten Moment auf dem Weg zu einem Hattrick gebremst werden.
Erst kurz vor der Pause dann die zweite Bamberger Chance, doch Eintracht-Torjäger Heyer zielte zu hoch. So blieb es bis zur Pause beim knappen 2:1, eine höhere SCP-Führung lag durchaus im Bereich des Möglichen.
Doch die Pfullendorfer führten nach der Pause das fort, was sie in der ersten Hälfte angefangen hatten. Zunächst kann Eintracht-Keeper Horcher bei einem Schuss von Saccone zwar noch Schlimmeres verhindern, doch nach einem schönen Solo von Sari war es soweit. Den Pass des zweifachen Torschützen braucht in der Mitte Gül nur noch zum 3:1 einschieben. Und nur eine Minute später hatte Sari den Bamberger Torhüter schon umkurvt, doch für sein drittes Tor war dann der Winkel zu spitz. Zehn Minuten später ein neuer Versuch, wieder spielt Sari Horcher aus, doch er trifft dann nur das Außennetz des leeren Tores. Kaum einmal gab es in dieser Phase Entlastungsangriffe der Bamberger.
Ein glückliches Händchen bewies dann wieder einmal SCP-Coach Schneck, denn der eingewechselte SC-Spielführer zeigte bei seinem ersten Ballkontakt eine akrobatische Einlage, fast am Boden liegend beförderte er das Leder ins Bamberger Tor. Ganz so sang- und klanglos wollten die Bamberger dann die Heimreise nicht antreten. In der Schlussphase betrieb Eintracht-Torjäger Heyer mit einem für SCP-Torhüter Hermanutz unglücklich abgefälschten Freistoß zum 4:2 noch etwas Ergebniskosmetik. Alles in allem ein in dieser Höhe verdienter SCP-Sieg.
Spielbericht eingestellt am 24.04.2009 21:20 Uhr