Karlsruher SC 2 - 1. FC Eintracht Bamberg, Regionalliga Süd (bis 2012) - Erwachsene, männlich - fussballn.de

von Hans Felsehr
Obwohl der KSC II für seine Heimspiel gegen Bamberg professionelle Unterstützung durch Stefan Buck, Timo Staffeldt und Martin Stoll bekam, handelte sich die Mannschaft von Trainer Rainer Krieg mit 1:4 (Halbzeit 1:2) die sechste Heimniederlage in dieser Saison ein.

Mit vereinten Kräften: Vor den Augen von Schiedsrichterin Christine Beck nehmen Erkan Esen (re.) und Maxi Zang einen KSCler in die Zange.
SL

Die Verzögerung zu Spielbeginn tat dem KSC II offensichtlich gar nicht gut. Denn es waren noch nicht einmal 60 Sekunden gespielt, als Peter Heyer die Abwehr der Gastgeber überlief und Michael Blum ihn zu Fall brachte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Bambergs Torjäger sicher zum 1:0 (2.). Keine Minute später ließ sich die von den Profis Martin Stoll und Stefan Blum gebildete Innenverteidigung des KSC II erneut übertölpeln und Peter Heyer erzielte mit dem 2:0 für den 1. FC Eintracht sein 16. Saisontor (3.).
In der Folgezeit zogen sich die nicht gerade als auswärtsstark bekannten Oberfranken zurück und spekulierten auf Konter, während der KSC II versuchte, seinen Rückstand aufzuarbeiten. Dabei versagte die Unparteiische den Hausherren zunächst einen klaren Foulelfmeter von Johannes Bechmann an Fabian Wilhelmsen (18.). Und nach einem Freistoß von Daniele Toch köpfte Martin Stoll ganz knapp über das Bamberger Tor (32.). Wenig später jedoch zog Michael Blum aus halblinker Position und etwa 25 Metern ab und Gästekeeper Stephan Essig ließ den Ball durch seine Hände ins Netz rutschen (33.). Durch den Anschlusstreffer beflügelt drängte der KSC II auf den Ausgleich noch vor der Pause. Doch bevor Stefan Buck mit einem Freistoß sein Ziel nur ganz knapp verfehlte (43.), hatten die Gäste die Möglichkeit, auf 3:1 zu erhöhen: Auf Zuspiel von Peter Heyer aber scheiterte Alexander Deptalla allein vor KSC-Keeper Matthias Moritz (40.).
Auch nach dem Seitenwechsel war der Karlsruher Schlussmann Endstation bei einem Solo von Peter Heyer (49.). Anschließend hatten Fabian Wilhelmsen (57.) und Stefan Buck, dessen Kopfball nach einer Ecke auf der Linie geklärt wurde (57.), die Chance, für den KSC II auszugleichen. Weil dies nicht gelang, verflachte der Karlsruher Schwung und in der 70. Minute entschied Alexander Deptalla das Spiel mit dem 3:1 für die Gäste. Zehn Minuten später stellte Marco Hillemeier den 4:1-Endstand für den 1. FC Eintracht Bamberg her.
Bambergs Trainer Christoph Starke bezeichnete den Sieg seiner Schützlinge zu Recht als "verdient" und meinte mit Blick auf die Tabelle: "Jetzt sind wir die größten Sorgen los." Christian Hassa, früher auch Profi beim KSC, wurde mit Verdacht auch Rippenbruch ausgewechselt und ins Krankenhaus gebracht.
Spielbericht eingestellt am 11.04.2009 18:24 Uhr