Reutlingen dreht das Spiel in Unterzahl
von Siggi Lang
 Torschütze: Alex Deptalla (li.) konnte zunächst für den FCE ausgleichen.
SL

Um 15.47 hatte er dann ein Ende. Der langersehnte Heimauftakt des 1.FC Eintracht im Weismainer Waldstadion. Nun ja, er endete sicher nicht so wie sich das Trainer Christoph Starke, seine Mannschaft und die FCE-Verantwortlichen erwartet hatten. Nichtsdestotrotz waren die 1000 Zuschauer Zeuge einer temporeichen, durchaus gutklassigen Regionalliga-Begegnung gewesen. „Wir hatten uns viel vorgenommen, sind aber einfach nicht so ins Rollen gekommen. Das Niveau aus dem Frankfurt-Spiel haben wir nicht hinbekommen und dann viele zu viele Fehler in der Defensive gemacht“, so dann auch das Resümee von FCE-Trainer Starke nach dem Spielende. Mit Peter Heyer als Stoßstürmer und Marco Hillemeier und Alex Deptalla auf den Außen hatte Starke die offensive Variante gewählt. Doch schon früh war zu erkennen, dass den tief in der Defensive stehenden und auf Konter lauernden Gästen nur schwer beizukommen war. Erster Aufreger war dann in der 17. Spielminute als SSV-Torwart Robert Mayer außerhalb des Strafraums Peter Heyer foulte. Mayer sah Gelb, der Freistoß von  Christan Hassa verpuffte und erstmals Lukas Biskup (25.), dessen Schuss knapp neben dem Reutlinger Tor landete sorgte ernsthaft für Gefahr. Fast aus heiterem Himmel dann die Führung der Gäste. Diese hatten den FCE in der Vorwärtsbegegung gestoppt, blitzschnell von Abwehr auf Angriff umgeschaltet und nach Pass von Andreas Rill war es Mauro Macchia der Torwart Stefan Essig umkurvte und fast von der Torauslinie das Leder dann im Netz unterbrachte. Bereits zwei Minuten später holte Essig Macchia dann den Ball von den Füßen und verhinderte somit schlimmeres. Diskussionswürdig dann die 34. Minute, als SSV-Torwart Mayer Heyer im Strafraum zu Boden riss. Sekunden später dann Gelb/Rot für den Reutlinger Volker Grimminger nach seinem zweiten Foulspiel.

Packende Zweikämpfe lieferten sich FCE-Torjäger Peter Heyer und sein Reutlinger Gegenspieler Lars Heller.
SL
Gegen einen nun in Unterzahl agierenden Gast legten die FCEler nach der Halbzeitpause dann zunächst los wie die Feuerwehr. Flanke Hassa - Deptallas Kopfball aus kurzer Distanz - sorgten dann für den ersten Bamberger Treffer in Weismain. Bereits zwei Minuten später Foulspiel Heller an Heyer und Bambergs Torjäger (53.) ließ sich die Chance des Elfmeters zu einer erstmaligen Bamberger -Führung in der Regionalliga nicht entgehen. „Wir standen nach einem Spiel, in dem es ständig auf und ab ging, dann am Ende auf der lachenden Seite. Es war sicher nicht einfach, aber wir haben in Unterzahl in sieben Minuten das Spiel noch gedreht“, freute sich Reutlingens Trainer Roland Seitz. Und in der Tat. Nach dem hoffnungsvollen FCE–Führungstreffer genügten den Gästen wenige Minuten um Bamberg den K.O. zu versetzen. Nach einem Freistoss von Lars Heller war es zunächst Andreas Rill (60.) der Bambergs Abwehr dübierte und so den 2:2-Ausgleich markierte, ehe Macchia (62.), nach einem Ballverlust der Bamberger im Mittelfeld das Spiel wieder drehte. Nach Heyers (67.) vergebener Großchance(67.) zum Ausgleich war es erneut Machcia (70.), der die Führung für den SSV dann auf 4:2 ausbaute.

Sicher verwandelt. Heyers Elfmetertor zur Bamberger 2:2-Führung.
SL

In der kampfbetonten Schlussphase warfen die Gastgeber noch einmal alles nach vorne, hatten durchaus die Möglichkeit zum Anschlußtreffer – so scheiterte Ralf Brandt (88.)an der Latte –aber zu einem zählbaren Erfolg reichte es für den FCE nicht mehr. „Wir werden aus dieser Begegnung die richtigen Lehren ziehen und es werden wieder bessere Spiele kommen“, zeigte sich FCE-Trainer Christoph Starke dann aber schnell wieder kämpferisch.
Spielbericht eingestellt am 23.08.2008 21:00 Uhr