1. FC Nürnberg 2 - 1. FC Lichtenfels, Bayernliga - Erwachsene, männlich - fussballn.de

von wü
Lichtenfels spielte eine Klasse besser als die Club-Amateure. Innerhalb von vier Minuten schlugen die Lichtenfelser zu und nahmen den Club-Amateuren jegliche Chance. Bis zur 39. Minute drehten die Oberfranken, die anfänglich etwas verhalten und defensiv agierten, gewaltig auf und erzielten drei Treffer.
Was anschließend kam, war eine Hinrichtung für die Nürnberger, die lediglich einen Pfosten- und einen Lattenschuss in der zweiten Hälfte verzeichneten. Es hatte alles Hand und Fuß, was die Lichtenfelser machten. Selten kam ein Pass unüberlegt. Nur als nach der Pause die Gäste angesichts des klaren Vorsprungs etwas kürzer traten, wurde das Lichtenfelser Spiel etwas zerfahrener, aber dennoch fielen noch drei Treffer wie nach Belieben.
Initiatoren im Lichtenfelser Angriff waren die ausgezeichneten Mittelfeldspieler Zapf und Riemke, die einfach nicht in ihrem Rhythmus zu stören waren. Beide stürmten selbst mit. Im Lichtenfelser Sturm ging die größte Gefahr von den beiden Außenstürmern Erhardt und Stalph aus, von denen Stalph noch der erfolgreichere Angreifer war.
Die Lichtenfelser Hintermannschaft stand in der zweiten Hälfte vor einigen kritischen Situationen, die sie aber alle gut meisterte. Die Leistung von Mannschaftskapitän Holzschuh verdient besondere Erwähnung. Was der kleine Mann in Abwehr und Aufbau gleichermaßen leistete, war großartig.
Spielbericht eingestellt am 02.05.2021 13:48 Uhr