Durchschnittsalter: -
Trainer: Richard Mohnkorn

Fünf Tore in Lichtenfels
von P.M.
Besonders in der ersten Hälfte sah man in Lichtenfels ein ausgezeichnetes Spiel. Dann hatten sich die Gäste auf das Sturmspiel des 1. FCL eingestellt und konnten erfolgreicher verteidigen. Sie waren letzten Endes mit dem 5:0 noch gut bedient. Den Gästen muss man zugute halten, dass sie eine ausgezeichnete und faire Mannschaft haben, die nie aufsteckt und immer wieder versucht, dem Blatt eine Wendung zu geben. Im Mittelfeld operierte Reichelt sehr geschickt. Der Abwehr passierten zwar einige Fehler, die zu zwei Toren führten, doch arbeitete sie sonst hervorragend.
Da die Lichtenfelser Hintermannschaft diesmal ohne Fehler spielte, war der sehr gute Vohenstraußer Sturm, allen voran Torjäger Pankotsch, in guter Obhut und konnte keinen Stich machen. Die Lichtenfelser Mannschaft schoss diesmal genauer, so dass zwangsläufig Tore fallen mussten. Vielleicht hätten sie im Angriff etwas mehr über die Flügel spielen müssen, dann wäre das Spiel noch flüssiger geworden. Ansonsten verdienten alle Akteure ein Sonderlob. Sie setzten sich voll und ganz ein und spielten auch sehr geschickt.
Schon in der ersten Minute starteten die Gäste einen gefährlichen Angriff, der aber noch abgeblockt werden konnte. Dann übernahm Lichtenfels fest das Kommando. Es hieß 1:0, als ein Freistoß am rechten Flügel schnell ausgeführt wurde, Dietz gut schoss und das Leder sich hinter dem TW ins lange Eck senkte. Die Elf bekam dadurch Auftrieb und Sicherheit. Einen scharfen Schuss von Zapf konnte der ausgezeichnete TW nicht festhalten. Dietz war zur Stelle und schon hieß es 2:0. Dann schoss Reichelt aus HR-Position scharf an die Querlatte. Als der TW eine Flanke nicht erwischen konnte - Dietz hatte das Leder mit dem Kopf abgefälscht - war Zapf zur Stelle und verwandelte zum dritten Treffer. Bei einem Abwehrfehler - Dietz erlief sich eine Rückgabe - mussten die Gäste den vierten Treffer hinnehmen. ML Werner schoss dann einen Handelfmeter weit neben das Tor.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte Schmidt Gelegenheit, sich zwei Mal auszuzeichnen. Dann traf Holzschuh mit einem seiner schönen Schüsse nur die Querlatte. Einen Abwehrfehler nutzte Erhardt zum fünften Treffer aus. Dann hatte Erhardt noch eine Chance, doch schoss er knapp neben das Tor.
Spielbericht eingestellt am 02.05.2021 13:30 Uhr