Durchschnittsalter: -
Trainer: Richard Mohnkorn

Punktverlust für FC Lichtenfels
von Schö
In Würzburg bei den Kickers kamen die Lichtenfelser in der Rückrunde zu ihrem fünften Unentschieden auf des Gegners Platz. Entsprach das Ergebnis auch insgesamt dem Spielverlauf, waren die Kickers jedoch dem Sieg näher als die Gäste, die vor allem im Angriff Mängel zeigten und zeitweise auch in der Deckung ihre Schwierigkeiten hatten. Vor allem in der ersten Hälfte sah es zeitweise schlecht für die Lichtenfelser aus. Sie hatten es nur der Schussschwäche des Kickersangriffs zu verdanken, dass sie nicht klarer in Rückstand gerieten. Nach der Pause kamen die Oberfranken etwas besser zum Zuge. Sie hatten nun klare Feldvorteile, waren jedoch weiterhin im Angriff nicht zielstrebig genug, so dass die Kickers das Unentschieden nicht sonderlich gefährdet sahen.
Die Platzherren hatten den besseren Start und gingen nach einer Unachtsamkeit der Lichtenfelser Abwehr in der elften Minute durch einen Direktschuss von Amthor in Führung. Kurz darauf traf der Würzburger Mittelstürmer nur den Pfosten. Das hätte bereits die Entscheidung sein können. Dann waren die Lichtenfelser durch Riemke und Stalph gefährlich, ehe die Kickers durch den zögernden Bertel eine weitere Tormöglichkeit ausließen. Zu den Höhepunkten der ersten Halbzeit zählte in der 37. Minute ein Pfostenschuss des Lichtenfelsers Zapf.
Nach der Pause wurden die Gäste gefährlicher, hatten zunächst jedoch bange Minuten zu überstehen. In der 61. Minute fiel durch Erhardt , der mit einem Kopfballtreffer erfolgreich war, doch das 1:1, das der Mannschaft weiteren Auftrieb gab. Bei einem überraschenden Gegenvorstoß glückte den Kickers wieder ein Treffer durch Amthor, der mit einem platzierten Schuss erfolgreich war. Doch brachte die 80. Minute durch Zapf den 2:2-Endstand.
Bei Lichtenfels zeichnete sich vor allem Stopper Neckermann aus, dem jedoch Weigl kaum bachstand. Am zweiten Tor der Würzburger, als man Amthor gewähren ließ, war allerdings die gesamte Abwehr beteiligt. Im Angriff ging die größte Gefahr von Zapf und dem schnellen Stalph aus. Bei den Kickers verdienten sich Amthor und Czichelski ein Sonderlob.
Spielbericht eingestellt am 02.05.2021 13:08 Uhr