Durchschnittsalter: -
Trainer: Richard Mohnkorn

Elfmeter entschied
von mü
Die Lichtenfelser fanden sich mit der betont defensiven Spielweise der Gäste einfach nicht zurecht. Weiden ließ nur drei Mann vorne. Der beste Gästespieler, Bauer, agierte im Mittelfeld, alles andere schirmte das eigene Tor systematisch ab. So war das Latein der Lichtenfelser an der 16-Meter-Grenze zu Ende. Da man auch vergaß mit Weitschüssen das Tor unter Druck zu setzen, dauerte es eine Viertelstunde, bis Schön den ersten Ball auf sein Gehäuse bekam.
In der Lichtenfelser Elf gefiel lediglich die Abwehr, wobei TW Schmidt gelegentlich recht leichtsinnig wirkte. Im Mittelfeld überzeugten Holzschuh und Weigl. Der Angriff fand sich mit der genauen Markierung einfach nicht zurecht.
Die Gäste lieferten eine große Abwehrschlacht. Sie spielten hinten heraus sehr geschickt. SR Glogge (Landshut) hatte am Anfang große Mühe, da besonders die Gäste-Spieler einige Male hart einstiegen, doch wurde das Spiel schließlich betont fair und anständig.
Lichtenfels hatte sofort mehr vom Spiel. In aussichtsreicher Position wurde Holzschuh am Strafraum gelegt, doch verpuffte der Freistoß. Dann strebte Erhardt dem Tor zu. Er wurde von hinten unsanft genommen und den fälligen Elfmeter verwandelte Riemke. Die Zuschauer erhofften in der zweiten Halbzeit eine Steigerung von Lichtenfels, sie wurden aber enttäuscht. Zunächst drückte noch der FC. Er holte eine Reihe von Ecken heraus. Dietz köpfte einmal an den Pfosten und Schön holte durch eine Glanzleistung einen Freistoß von Riemke heraus, doch Tore wollten nicht fallen. Auf der Gegenseite meisterte Schmidt einen Kopfball erst im Nachfassen auf der Linie. Dann wurden die Lichtenfelser eine Viertelstunde vollkommen eingeschnürt. Schließlich war das Spiel wieder offen. Dann wollte man im Lichtenfelser Lager den Gästen förmlich den Ausgleich schenken. Von der Mittellinie aus wurde das Leder über drei Stationen gemächlich zurückgespielt. MSt. Ertl schob sich dazwischen, TW Schmidt konnte nur noch mit dem Fuß abwehren. Der Ball prallte von Ertl knapp neben den Kasten ins Aus. In den Schlussminuten hatte Lichtenfels wieder etwas mehr vom Spiel. Zu Toren reichte es aber nicht.

Tooooor für 1. FC Lichtenfels
1:0 Riemke, Reiner (Foulelfmeter) / 11. Saisontor (Vorarbeit Erhardt, Siegfried)

Liga: Bayernliga
Spieltag: Saison 1969/70 - 22. Spieltag
Datum: 30.03.1970 14:30 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz FCL-Sportgelände Am Main