Durchschnittsalter: -
Trainer: Richard Mohnkorn

Glücksspiel in Passau
von Schr.
Schneeballspiele dieser Art gehören gar zu oft in die Branche der Glücksspiele. Auch gestern war dieser glattgewalzte Schneeboden im Passauer Drei-Flüsse-Stadion ein recht schwieriges Terrain. Es war ein Kampf gegen die Rutschbahn und den eisigen Boden. Trotz dieses Handicaps gab es vor 1100 Zuschauern ein sehr bewegtes und interessantes Treffen, das bis zur Schlusssekunde völlig offen war. Das Remis bedeutete ein gerechtes Ergebnis, das den beidseitigen Spielanteilen und auch Chancen entsprach. Die Oberfranken spielten zwar technisch sauberer, ballsicherer, in der Abwehr genauer, doch die Niederbayern kämpften energischer und griffen auch ungestümer an.
Der FC Lichtenfels überzeugte auch diesmal in Passau durch sein ausgereiftes Können, sein cleveres Spiel aus der Abwehr heraus und seine hervorragende Mittelreihe. Passaus Abwehr wankte, weil sie oft nicht scharf genug deckte und nicht schnell genug das Mittelfeld überbrückte. Aber, wie gesagt, das 2:2 ging schon in Ordnung, noch dazu, weil die beiden Lichtenfelser Treffer von Passauer Spielern vorbereitet bzw. eingeleitet wurden.
Nigls Direktschuss strich in der vierten Minute knapp über die Torstange. In der zehnten Minute startete Stephani einen Alleingang, schickte den Ball plötzliche über Freund und Feind zu Drosdek, der mit Kopfball das 1:0 erzielte. Wenig später traf Riemkes Scharfschuss das Tordreieck. Dann rettete Stephanie für seinen bereits ausgespielten TW Reimann gegen Stalph. Ein Abwehrfehler von Greiner ermöglichte Holzschuh den Ausgleich. Der Lichtenfelser Kapitän schlug den Ball aus 17 Metern halbhoch in die linke Torecke. In der 41. Minute ließ TW Schmidt einen Flankenball fallen. Drosdek beförderte das Leder zur 2:1-Führung ins Netz. Wenige Sekunden vor der Halbzeit kam Riemke durch einen Abspielfehler der Passauer zum Ausgleich.
Nach der Pause erhöhte zunächst der 1. FCL das Eckenverhältnis auf 2:6. Passau ließ nun etwas nach, doch die sehr sauber arbeitende Abwehr der Gäste bereinigte alle Gefahren.
Spielbericht eingestellt am 21.03.2021 09:04 Uhr