FC Bayern München 2 - 1. FC Lichtenfels, Bayernliga - Erwachsene, männlich - fussballn.de

von M. Steinbrecher
Bei klirrender Kälte und auf hart gefrorenem Schneeparkett leisteten die Bayernamateure mit ihrem 3:3 gegen den bisherigen Tabellenersten Lichtenfels ihrem nun an der Spitze thronenden Lokalrivalen Wacker Schrittmacherdienste. Runde 1000 Zuschauer sahen in Anbetracht der Bodenverhältnisse nicht die erwarteten Leistungen, dennoch ein in seiner Torfolge bis zur letzten Minute spannendes Spiel. Die Lichtenfelser wirkten mannschaftlich und vor allem im Kopfballspiel stärker, obgleich sie den verletzten Holzschuh ersetzen mussten. Ausgerechnet sein Vertreter Weigl lieferte aber im Mittelfeld eine grundsolide Partie. Er, der zweifache Torschütze Riemke und Erhardt im Angriff, sowie Umlauf, Pfeuffer und Torhüter Schmidt gehörten zu den herausragenden Kräften der Mannschaft.
Die Bayern gingen zwar schon nach 13 Minuten in Führung, mussten dann aber infolge auffallender Schwächen ihres Torhüters zwei haltbare Tore hinnehmen. In ihrem Angriff imponierte eigentlich nur das aus einem brillanten Alleingang resultierende dritte Tor, das der ehemalige Straubinger Weindl in der 80. Minute erzielte. Es schien den Münchnern schon den Sieg zu sichern, da erreichte Riemke zwei Minuten darauf doch noch den verdienten Ausgleich.
Bayerns RA Ey umspielte auf dem Eisparkett Neckermann in der 13. Minute und schoss aus 16 Metern Entfernung zum 1:0 ein. Die schlechten Bodenverhältnisse erschwerten beiden Mannschaften das exakte Abspiel. Die folgenden drei Tore resultierten aus Freistößen: Das 1:1, das in der 15. Minute Riemke erzielte, das 1:2 als wieder Riemke einen Freistoß gewann, der von Erhardt mit Kopfball abgeflacht einschlug. Gleich nach der Pause der neue Ausgleichstreffer der Münchner, den wiederum mit einem Freistoß Ey schoss, als die Gäste eine schlechte Mauer aufgebaut hatten. Dennoch kamen die Lichtenfelser nun vorübergehend stärker auf. Einmal rettete Schaup für den schon geschlagenen Münchner Torhüter auf der Linie.
Kämpferisch boten die Lichtenfelser eine gute Leistung. Schon glaubte man, dass die Kräfte der Nordbayern nachlassen würden, als Weidl in der 80. Minute nach seinem herrlichen Solo an Umlauf und Neckermann vorbei das 3:2 gelungen war. Aber zwei Minuten darauf täuschte der FCL-LA einen Freistoß an und Riemke jagte den Ball zum verdienten Ausgleich ins Netz. In den letzten Minuten wurden die Gäste sogar noch klar benachteiligt, als nach einer Vorlage von Dietz vom Schiedsrichter fälschlicherweise Abseits gepfiffen wurde.
Spielbericht eingestellt am 26.12.2020 18:51 Uhr