Trainer: Alfred Fackler
Trainer: Richard Mohnkorn

Trotz 1:5-Niederlage noch auf Platz 1
von M.St.
Das hatte sich der Tabellenführer FC Lichtenfels nicht träumen lassen! Gegen die in Glanzform auftretende Wacker-Elf verloren die Nordbayern nach zehn Spielen ohne Niederlage mit 1:5 und gefielen in ihrer Spielweise dennoch den 3500 Zuschauern. Diese nämlich waren von dem ungemein wechselvollen und vor beiden Toren szenenreichen Kampf um die Spitze in der Bayernliga hellauf begeistert.
In der dritten Minute waren die Gäste durch einen Schuss aus 30 Metern Entfernung, den Kummant überraschend abgab und den Torhüter Schmidt etwas unglücklich passieren ließ, kalt erwischt worden. Aber das war noch lange nicht die Niederlage. Die Lichtenfelser wurden ihrem guten Ruf als Tabellenerster in der ersten Halbzeit durchaus gerecht. Sie resignierten nicht, schickten ihre beiden Außenläufer Holzschuh und Umlauf immer mit nach vorne und kamen schon in der 13. Minute nach einem Steilpass von Umlauf durch ihren schussfreudigsten Stürmer Zapf zum Ausgleichstreffer. Nur wenn Wackers Rechtsaußen Schneider im Sprintertempo loszog, entdeckte man in der Abwehr der Gäste gewisse Schwächen, die sich im Wechsel mit einigen hervorragenden Paraden auch beim zeitweise unsicheren Torhüter Schmidt offenbarten. In der 19. Minute parierte er einen Scharfschuss von Amateur-Nationalspieler Pohl in hervorragender Manier, dann aber wieder in der 34. Minute war er gegen einen Kopfball Mansfelds, der zum 2:1 führte, machtlos.
Nach der Pause zeigten beide Schlussleute ausgezeichnete Paraden. Einen Weitschuss von Umlauf lenkte Prockl zur Ecke und auf der anderen Seite war es auch wieder Schmidt, der bei einem Schuss von Pohl einen schier unhaltbaren Ball noch ahnen konnte. In der 77. Minute fiel praktisch die Entscheidung. Schmidt konnte einen Schrägschuss des schnellen Rechtsaußen Schneider nicht unter Kontrolle bringen und Mansfeld lenkte zum 3:1 ein. Damit war die Entscheidung gefallen, zumal die Lichtenfelser jetzt gezwungen waren, ihre Deckung zu öffnen. Die Münchener hatten mehr Raum und kamen mit zwei Toren von Pohl in der 84. und 89. Minute schließlich zum 4:1 und 5:1. Dennoch imponierte die kraftvolle, wenn auch weniger mit spielerischen Elementen bestückte Spielart der Gäste, bei denen die beiden Außenläufer Umlauf und Holzschuh, Verteidiger Pfeuffer, im Angriff allerdings nur Zapf hervorragte.
Spielbericht eingestellt am 29.11.2020 18:53 Uhr