Trainer: Robert Walch
Trainer: Ludwig Preis

Oliver Seybold sicherte den Auswärtsdreier
von SC Eltersdorf
Der Tabellenzweite kam beim TSV Gersthofen zu einem verdienten 1:0-Auswärtserfolg und untermauerte seine Ambitionen zur sportlichen Qualifikation Regionalliga Bayern. Allerdings war bei den Erlangern einiger Sand im Getriebe, da man es nicht schaffte, eine spielerische Dominanz gegen den Tabellensiebzehnten aufzubauen. Beide Mannschaften hatten auf der katastrophalen Spielfläche Probleme ein gutes Passspiel aufzuziehen und so lebte die Partie von Einzelaktionen. Eltersdorf beherrschte gegen den tief stehenden TSV in den ersten 25 Minuten das Spiel und hatte auch zu Beginn durch Oliver Seybold und Manfred Krotz gute Chancen, den Führungstreffer zu erzielen. Doch auch der TSV konnte mit einem abgefälschten Kopfball aus zehn Metern gegen die Querlatte etwas für Torgefahr sorgen. Mit dem ersten feinen Spielzug ging der Sport-Club in Führung. Über Tobias Herzner und dem Zuspiel von Manfred Krotz auf Oliver Seybold nahm dieser die Lederkugel geschickt an und platzierte diese unhaltbar aus zwölf Metern per Flachschuss in die linke untere Torecke. Danach wurden die Gäste aus Eltersdorf zu leichtsinnig und verloren dadurch etwas ihre Ordnung. Der heimische TSV konnte dies jedoch nicht nutzen und hatte fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff großes Glück, als Michael Jonczy klar im Strafraum gefoult wurde und der ansonsten sehr sicher leitende Schiedsrichter Felix Hoffmann nicht auf Strafstoß entschied.
Auch nach der Pause wurde das Spiel beider Mannschaften nicht besser. Eltersdorf ließ weiterhin den Drang nach vorne vermissen und Gersthofen brachte keine Angriffsaktionen zustande. Trainer Ludwig Preis brachte erst mit den Einwechslungen wieder Schwung ins Gästespiel! Auf einmal hatte der Gast wieder Torchancen. Zuerst musste aber Christian Helmreich in höchster Not klären, bevor Eltersdorf zwei Möglichkeiten zum zweiten Treffer hatte. Michael Jonczy mit einem 20-Meter-Schuss, der sein Ziel verfehlte und Sven Röwe mit tollem 25-Meter-Schuss, den jedoch Torhüter Christian Krieglmeier mit den Fingerspitzen um den Torpfosten drehte. Wenig später scheiterte der eingewechselte Necati Güler nach einem feinen Doppelpass alleinstehend ebenfalls am Torhüter. Die letzte Torchance der Partie, vorbereitet durch Ken Kishimoto, wurde vom Abwehrverbund Gersthofens energisch verhindert. Übrigens zeigte Gersthofen eine kämpferisch sehr überzeugende Partie und gewann einen Großteil der Zweikämpfe, doch Eltersdorf zeigte zwischenzeitlich mehr spielerisches Niveau und nahm deshalb die Punkte mit nach Mittelfranken.
Fazit: Sicherlich gehörte dieses Spiel nicht zu den besseren Partien des Aufsteigers, gegen einen jedoch nie aufsteckenden TSV aus Gersthofen. Am kommenden Samstag gegen den Sportbund aus Rosenheim könnte die 50-Punkte-Marke erreicht werden – allerdings bedarf es einer erheblichen Leistungssteigerung.

27
Plätze 1 - 9 sind für die Regionalliga Bayern qualifiziert. Plätze 10 - 15 spielen mit den sechs Landesliga Ersten und Zweiten drei Plätze für die Regionalliga Bayern aus. Plätze 16 - 18 steigen in die Verbandsliga (=Bayernliga Nord oder Süd) ab.