FC Eintracht Bamberg 2010 - SV Heimstetten, Bayernliga - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Bayernliga - 25. Spieltag - Sa. 17.03.2012 15:00 Uhr
3:2 (1:1)
Topspiel der Woche: Steigerung in zweiter Hälfte
Der FC Eintracht Bamberg 2010 hat gegen den SV Heimstetten mit einem 3:2-Erfolg den dritten Sieg nach dem Start in die Restsaison eingefahren und den mageren 421 Zuschauern in der zweiten Halbzeit eine ansprechende Leistung geboten.

Trainer: Rainer Elfinger

Tatsächlich kamen die Bamberger, die verletzungsbedingt auf ihre Stammspieler Joe Bechmann und René Finnemann verzichten mussten, nicht gut in die Partie.
Alexander Deptalla (vo.) kommt vor Quirin Löppert (hi.) zum Kopfball.
anpfiff.info
Nicht gut in die Partie gekommen
Nachdem in den Anfangsminuten zunächst Gianluca Simari eine gute Gelegenheit vergab, war er in der siebten Minute zur Stelle – bedient von Dominik Schmitt – und erzielte die Führung für die Gäste. In der Folgezeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, in dem die Bamberger allerdings die sich ihnen bietenden Möglichkeiten durch Alexander Deptalla, Christoph Kaiser und Peter Heyer nicht in Tore ummünzen konnten. Auf der Gegenseite vergab wiederum Simari eine höhere Gästeführung. In der 34. Minute aber konnten die Hausherren ausgleichen. Nach einer Ecke des engagierten Florian Pickel war Christoph Kaiser per Kopf zur Stelle und markierte das 1:1. Die Bamberger hatten die Partie nun im Griff, Heyer direkt nach dem Ausgleich die Chance zum, 2:1. Diese vergab auch Herl in der 44. Minute, nachdem er sich gut im Strafraum durchgesetzt hatte.
Christoph Herl (re.) zwingt Christopher Oretan (li.) zu einem Rückpass an der Strafraumgrenze des FC EIntracht Bamberg.
Heimstettener Anschlusstreffer zu spät
Nach dem Seitenwechsel war der FC nicht nur als Erster wieder auf dem Feld, er stellte auch seine Ambitionen auf den dritten Erfolg in Serie klar. Die komplette zweite Hälfte bestimmten die Domstädter nach Belieben, Heimstetten fand so gut wie gar nicht mehr statt. Allerdings musste die Starke-Elf bis zur 72. Minute ausharren, ehe sie die verdiente Führung markierte. Zuvor scheiterten Heyer, Herl, Michael Ludwig, Thomas Dotterweich und Flo Pickel entweder aus aussichtsreicher Situation oder an SV-Schlussmann Patrick Lehner. In der 72. Minute aber setzte sich Herl her(r)lich im Strafraum durch, zog ab und sorgte mit dem Treffer zum 2:1 für die verdiente Bamberger Führung – er belohnte nicht nur sich für seine gute Leistung, sondern das ganze Team für eine hervorragende zweite Halbzeit. Auch im Anschluss drückte der FC, Heimstetten kam lediglich bei Standards in des Gegners Hälfte, blieb aber dabei stets harmlos. Wenig verwunderlich daher das Tor zum 3:1 durch Flo Pickel in der 82. Minute nach einer herrlichen Ballstafette der Violetten. Während nicht nur die Anhänger noch jubelten, durfte sich Torhüter Julian Bach zwei Mal auszeichnen. Das 3:2 zum Endstand gelang Christopher Oretan in der Schlussminute, als die Bamberger gedanklich bereits den Schlusspfiff feierten.

27
Plätze 1 - 9 sind für die Regionalliga Bayern qualifiziert. Plätze 10 - 15 spielen mit den sechs Landesliga Ersten und Zweiten drei Plätze für die Regionalliga Bayern aus. Plätze 16 - 18 steigen in die Verbandsliga (=Bayernliga Nord oder Süd) ab.