Trainer: Robert Walch
Trainer: Gerd Klaus

FSV Erlangen-Bruck überzeugt in Gersthofen
von FSV Erlangen-Bruck
Tore von Patrick Hagen und Christopher Schaab bringen das Gäste-Team wieder auf Regionalliga-Kurs! Konzentrierte Leistung der Mannschaft in Gersthofen, wenige Zuschauer sahen einen FSV als verdienten Sieger.
Von Beginn an dominierte das Gast-Team das Spiel und den Gegner, die Heimelf konnte sich das ganze Spiel über fast nicht in Szene setzen. Die erste Möglichkeit für die Heimelf ergab sich in der 13. Minute durch einen Freistoß aus 25 Metern. In der 14. Minute lief Rico Röder aufs gegnerische Tor zu, vergab aber noch leichtfertig. Als sich wiederum der agile Rico Röder in der 18. Minute auf der linken Seite bis auf die Grundlinie durchtanken und nach innen passen konnte, fand er im Strafraum aber keinen Abnehmer für diese gute Vorlage. Das verdiente 1:0 für das Brucker Team markierte in der 21. Minute Patrick Hagen. Nachdem Serdal Gündogan sich den Ball im Mittelfeld mit viel Einsatz erobert und behauptet hatte, konnte der Torschütze von halbrechter Position den Ball im langen Gersthofener Toreck unterbringen. In der 23. Minute schoss Rico Röder aus halbrechter Position den Ball über das Tor der Heimelf. Spätestens nach einem Pfostenschuss von Bastian Lunz in der 29. Minute trauerte das FSV-Team seinen guten Chancen etwas hinterher. Die Heimelf konnte sich bis dahin fast nicht in Szene setzen! Die FSV-Mannschaft spielte sehr konzentriert und ballsicher. Nach einer Flanke von der rechten Seite landete der sehenswerte Seitfallzieher von Felix Günther in der 37. Minute in den Armen des Heimkeepers. So ging der Gast mit einer verdienten Führung in die Pause.
Nach der Halbzeit bestimmte zunächst wieder Bruck das Spiel. Nach knapp einer Stunde raffte sich die Heimelf noch einmal auf und kam besser in die Partie. In der 67. Minute fasste sich der Gersthofener Lukas Kling ein Herz und zog aus 25 Metern ab, den platzierten Schuss lenkte Rainer Hausner gekonnt über die Latte. Als sich in der 69. Minute Christopher Schaab energisch bis in den Gersthofener Strafraum durchtankte, umspielte er auch noch den Keeper und schob zur verdienten 2:0-Führung für den FSV ein. Die Gastmannschaft ließ nun die Heimelf nicht mehr ins Spiel kommen und hätte in der 84. Minute durch Kapitän Roland Graf die Führung noch ausbauen können. Bei einem Konter tauchte er alleine vor dem Gersthofener Keeper Christian Kriegelmeier auf, der den platzierten Schuss des Abwehrstrategen gerade noch zur Ecke lenken konnte. Als in der 87. Minute Serdal Gündogan den Schuss von Marius Suszko in aussichtsreicher Position zur Ecke wegblocken konnte, stand der verdiente Sieg für die Brucker Mannschaft endgültig fest. Aufgrund dieser konzentrierten und spielerisch starken Leistung des Teams war dieser Sieg verdient. Am kommenden Samstag trifft der FSV auf den TSV Großbardorf, einem Kontrahenten um den direkten Aufstieg.

21

0:1 Hagen, Patrick / 1. Saisontor (Vorarbeit Gündogan, Serdal)

27
Plätze 1 - 9 sind für die Regionalliga Bayern qualifiziert. Plätze 10 - 15 spielen mit den sechs Landesliga Ersten und Zweiten drei Plätze für die Regionalliga Bayern aus. Plätze 16 - 18 steigen in die Verbandsliga (=Bayernliga Nord oder Süd) ab.