Durchschnittsalter: 23,7
Durchschnittsalter: 22,7

Eltersdorf mit einem Punkt aus Rosenheim
von SC Eltersdorf
Mit einem alles in allem verdienten 0:0-Unentschieden bei Herbstmeister 1860 Rosenheim überraschten die Erlanger aus dem Stadtsüden erneut und belegen nach der gespielten Hinrunde einen hervorragenden vierten Tabellenplatz. Auf dem rutschigen Rasen hatten es beide Mannschaften schwer ein Kombinationsspiel aufzuziehen, daher wurde das Mittelfeld fast ausschließlich mit langen Bällen überbrückt. Die Gastgeber hätten mit dem ersten Angriff nach zwei Spielminuten in Führung gehen können, doch meisterte der glänzend aufgelegte Torhüter Mathias Lang einen Schuss von der Strafraumgrenze, den er zur Ecke lenkte. Auch der Sport-Club scheiterte wenig später beim Versuch einen Treffer zu erzielen, denn auch Rosenheims Torhüter meisterte einen Dropkick von Sven Röwe aus 20 Metern glänzend über die Querlatte. Zehn Minuten später wurden die Gäste um einen klaren Strafstoß gebracht. Ken Kishimoto tanzte zwei Gegenspieler aus und wurde in Strafraum klar zu Fall gebracht. Weder der heute nicht seinen besten Tag erwischende Schiedsrichter Hartmeier noch sein Assistent erkannten diesen Regelverstoß. Da den beiden Mannschaften aus dem Spiel wenig gelang, kam Gefahr vor beiden Toren nur durch Standardsituationen auf. Jedoch nutzte der SCE zwei Standards durch Mehmet Ok und Sven Röwe nicht, um Zählbares zu erzielen. Auch Rosenheim zielte aus zehn Metern nach einem weiten Einwurf knapp über die Querlatte. Dies war die beste Chance des TSV, da ansonsten der Defensivverbund der Eltersdorfer Gäste sicher stand. Vor dem Halbzeitpfiff scheiterte Torjäger Michael Jonczy mit einem Linksschuss aus 14 Metern abermals am Torhüter – sodass es beim torlosen Ergebnis bis zur Pause blieb.
Mit dem Anstoß zur zweiten Spielhälfte wurde Rosenheim torgefährlicher und Eltersdorf musste mehrfach energisch klären, um einen Rückstand zu verhindern. In höchster Not klärten Marco Janz und Tobias Strauß zwei Mal gefährliche Pässe in den Rücken der Abwehr, sodass die versuchten Zuspiele die Rosenheimer Stürmer nicht fanden. Die Gäste wehrten sich gegen „gefühlte“ 20 Freistöße aus dem Halbfeld im zweiten Spielabschnitt, bei denen der TSV einmal jubelte – jedoch zu Recht auf Abseits erkannt wurde. Sonst hatten die Innenverteidiger der Gastmannschaft Lufthoheit und ließen wenig zu. In den letzten 15 Minuten konnte sich der Sport-Club aus der Umklammerung lösen und strahlte nun auch wieder Torgefahr aus. Unter anderem zirkelte Manfred Krotz einen Freistoß aus 20 Metern herrlich über die Mauer, die Lederkugel klatschte jedoch gegen das Tordreieck und Oliver Seybold drückte den abprallenden Ball aus sieben Metern über die Querlatte – das wäre es gewesen. Eine Minute später wurde Kapitän Tobias Strauß nach einem Foulspiel, im Rücken des Schiedsrichters, des Feldes verwiesen. Dabei leistete sich (aus Eltersdorfer Sicht) das Schiedsrichtergespann die zweite sehr strittige Entscheidung – die Rote Karte war absolut falsch am Platze sowie eine vorausgegangene Tätlichkeit an Kuno Kessler, die ebenfalls nicht geahndet wurde. Rosenheim hatte in Überzahl kurz vor Schluss noch die große Chance zum Siegtreffer, doch lenkte Torhüter Mathias Lang den Schuss aus zehn Metern bravourös zur Ecke ab und sicherte somit für den Aufsteiger aus Mittelfranken einen Punkt.
Fazit: Ein Punkt beim Herbstmeister ist ein sehr gutes Ergebnis in einem umkämpften Spiel auf sehr schlechtem Untergrund. Ärgerlich für den Aufsteiger, ein nicht gegebener Strafstoß (auch aus Sicht mehrerer Rosenheimer Fans) und der Feldverweis gegen Kapitän Tobias Strauß. Dennoch, Platz 4 nach 17 Spielen lässt Träumereien weiterhin zu.

27
Plätze 1 - 9 sind für die Regionalliga Bayern qualifiziert. Plätze 10 - 15 spielen mit den sechs Landesliga Ersten und Zweiten drei Plätze für die Regionalliga Bayern aus. Plätze 16 - 18 steigen in die Verbandsliga (=Bayernliga Nord oder Süd) ab.