FC Eintracht Bamberg 2010 - SpVgg Bayern Hof, Bayernliga - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Bayernliga - 16. Spieltag - Sa. 15.10.2011 17:00 Uhr
1:0 (0:0)
Topspiel der Woche: Hof harmlos, Bamberg bärenstark
Der FC Eintracht Bamberg 2010 hat sich im oberfränkischen Duell gegen den Spitzenreiter der Bayernliga, die SpVgg Bayern Hof, verdient mit 1:0 durchgesetzt.

Durchschnittsalter: 23,9

„Wir haben über zwei Halbzeiten ein hervorragendes Spiel gezeigt und folgerichtig hat das auch zum Sieg gereicht. Wir wussten schon im Vorfeld, dass Hof nicht „den“ überragenden Fußball spielt, sondern eher auf die Fehler der Gegner wartet“, so Matchwinner, Torschütze und Abwehrchef Johannes Bechmann nach dem Lokalduell.
Bambergs Kapitän Florian Pickel (li.) hatte das 2:0 auf dem Fuß, aber Marcel Findeiß (re.) konnte entscheidend stören.
Gerd Gätzschmann
FC hat den Tabellenführer fest im Griff
Und einen überragenden Fußball zeigte der Gast auf Hof zu keiner Zeit. Vielmehr war dessen Leistung eines Tabellenführers wenig würdig. Von Beginn an diktieren die Domstädter die Marschroute, die da lautete: Ab auf des Gegners Tor. So bot sich nach knapp zehn Minuten Johannes Bechmann nach einer Ecke von Christoph Herl per Kopf eine erste Gelegenheit. Herl selbst war es kurz darauf, dessen Schuss nur haarscharf am Gehäuse von Christian Berchthold vorbeiging. Den einzigen Vorstoß des Tabellenführers durch einen Schuss über halblinks entschärfte Florian Muckelbauer. Bis zum Pausenpfiff waren es weiterhin die Violetten, die das Spiel bestimmten. Peter Heyer bediente Florian Pickel – verkehrte Welt, hatte man die letzte Begegnung gegen Buchbach im Sinn – der aber scheiterte an Berchthold. Nach einer Ecke von Markus Fischer war es wiederum Bechmann, dessen Kopfball im Schlussmann der Hofer seinen Meister fand.
Josef Pickel (re.) gewinnt den Ball gegen Daniel Schäffler (li.) durch eine perfekte Grätsche.
Bechmann trifft zum 1:0
Ein ähnliches Bild bot sich den mageren 612 Zuschauern auch nach dem Seitenwechsel. Der FC blieb weiter am Drücker. Nur kurz nach Wiederanpfiff vergab Peter Heyer nach einer Kopfballvorlage von Bechmann die Führung und scheiterte in der Folgezeit mit seinem Schuss am gegnerischen Torwart. In der 53. Minute aber wurden die Bamberger für ihre Bemühungen belohnt: Ein Freistoß von Christoph Herl fand Johannes Bechmann, der zum verdienten 1:0 für seine Mannen einköpfte. Und die Bamberger hatten die Chance, diese Führung in die Höhe zu schrauben: Nach einer Flanke von Florian Pickel sah sich René Finnemann alleine vor dem Tor, köpfte das Leder aber freistehend rechts vorbei. Ein Gewaltschuss von Thomas Dotterweich stellte in der Folge den SpVgg-Keeper vor eine lösbare Aufgabe. Obwohl sich die Gäste mit einer Niederlage nicht abfinden wollten, fanden sie gegen gut stehende Bamberger nicht die richtigen Mittel, um die Partie noch zu drehen. Einzig ein Kopfballversuch von Marcel Findeiß nach einem langen Freistoß bedeutete die Chancenausbeute in der zweiten Spielhälfte. Die beiden Platzverweise gegen Florian Pickel und Marcel Findeiß zum Ende des Spiels fielen nicht mehr ins Gewicht.

27
Plätze 1 - 9 sind für die Regionalliga Bayern qualifiziert. Plätze 10 - 15 spielen mit den sechs Landesliga Ersten und Zweiten drei Plätze für die Regionalliga Bayern aus. Plätze 16 - 18 steigen in die Verbandsliga (=Bayernliga Nord oder Süd) ab.