FC Eintracht Bamberg 2010 - TSV Gersthofen, Bayernliga - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Bayernliga - 11. Spieltag - Sa. 10.09.2011 16:00 Uhr
5:2 (2:1)
Topspiel der Woche: Kaiser trifft königlich
Einen wichtigen Sieg holte der FC Eintracht Bamberg 2010 gegen den Aufsteiger aus Gersthofen. In einer mäßigen Bayernliga-Partie setzte sich die Mannschaft von Trainer Christoph Starke mit 5:2 am Ende doch deutlich durch.

Durchschnittsalter: 23,6

Die Domstädter schieben sich durch den Erfolg gegen TSV Gersthofen in der Tabelle der Bayernliga nach vorne.
Auch in der Luft wusste der FC zu überzeugen: In dieser Szene gewinnt Michael Mirschberger (hi.) gegen Mariusz Suszko (vo.) den Zweikampf.
Gerd Gätzschmann
0:1-Rückstand nach zwei Minuten schockt FC nicht
Die Begegnung wurde aufgrund einer Panne des Mannschaftsbusses der Schwaben eine halbe Stunde später angepfiffen und diese 30 Minuten Verspätung bekamen den Gästen besser. Bereits in der zweiten Minute gingen sie in Führung. Nach einem Bamberger Angriff, der nicht von Erfolg gekrönt war, schalteten die Schwaben schnell um. Nach einem langen Ball kam Torhüter Julian Bach aus seinem Kasten und zu spät, die Bamberger Defensivabteilung befand sich im kollektiven Tiefschlaf und Mario Suszkos Lupfer fand seinen Weg ins Tor. Die Gegenwehr der Hausherren blieb überschaubar. Nach einer missglückten Freistoßvariante war es Peter Heyer, der letzten Endes am langen Pfosten nicht mehr richtig zum Zug kam. Mit dem ersten schön vorgetragenen Angriff in der 16. Minute gelang den Bambergern aber der Ausgleich. Christoph Herl setzte sich gut über links durch und bediente Christoph Kaiser, der freistehend nur noch einschieben musste. Im Anschluss plätscherte das Spiel vor sich hin, erst in den letzten 15 Minuten der ersten Hälfte ergriffen die Violetten die Initiative. Heyer scheiterte aus spitzem Winkel an Tobias Antoni, einen Schuss von Florian Pickel nach Zuspiel von Kaiser konnte der TSV-Schlussmann über die Latte lenken. Dennoch war es die Elf von Trainer Robert Walch, die eine weitere gute Gelegenheit für sich verbuchen konnte. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß der Bamberger fand sich im Zuge eines Konters Daniel Raffler alleine vor Julian Bach, vergab jedoch die Möglichkeit zur erneuten Führung des Aufsteigers. Drei Minuten vor dem Seitenwechsel machten es die Gastgeber besser. Heyer setzte Kaiser in Szene, der im Fallen die 2:1-Pausenführung besorgte.
Bambergs Kapitän Florian Pickel (li.) versucht sich Thomas Rudolph (re.) vom Hals zu halten.
Deptalla, Herl und Pickel sorgen für einen klaren Sieg
Im zweiten Durchgang glänzte Bach nach einer Ecke von Suszko und einem Schuss von Lukas Kling mit einer tollen Parade. Nichts zu holen gab es auf der Gegenseite für Antoni. Herl sorgte mit einem passgenauen Zuspiel dafür, dass sich Alexander Deptalla alleine vor dem TSV-Torhüter wiederfand, diesen ausschwanzte und in der 55. Minute zum 3:1 für die Domstädter traf. Zwölf Minuten später legten die Bamberger nach. Konnte zunächst Antoni gegen Alexander Deptalla klären, so landete der Ball wieder beim Bamberger Angreifer, der Florian Pickel bediente. Der Kapitän musste das Leder aus nächster Nähe nur noch zum 4:1 in des Gegners Tor unterbringen. Doch Gersthofen steckte nicht auf und kam durch Suszko, der sich urplötzlich alleine vor Bach wiederfand, zu einer Gelegenheit, die allerdings ungenutzt blieb. Effektiver erwies sich erneut die FC-Offensivabteilung. In der 76. Minute legte Deptalla ab auf Christoph Herl, der zum 5:1 traf. Drei Minuten später konnten die Gäste verkürzen. Thomas Rudolph setzte sich gegen zwei FC-Verteidiger durch und knallte den Ball aus 16 Metern zum 5:2 unter die Latte. Jenes 5:2 bedeutete auch den Endstand. Insgesamt holten die Bamberger verdient den dritten Heimsieg der laufenden Spielzeit.

27
Plätze 1 - 9 sind für die Regionalliga Bayern qualifiziert. Plätze 10 - 15 spielen mit den sechs Landesliga Ersten und Zweiten drei Plätze für die Regionalliga Bayern aus. Plätze 16 - 18 steigen in die Verbandsliga (=Bayernliga Nord oder Süd) ab.