FC Eintracht Bamberg 2010 - TSV 1860 Rosenheim, Bayernliga - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Bayernliga - 33. Spieltag - Sa. 21.05.2011 15:00 Uhr
0:6 (0:1)
Topspiel der Woche: Kein starke(r) Auftritt
In einer über 90 Minuten einseitigen Partie setzten sich die Gäste aus Rosenheim im Bamberger Fuchs-Park-Stadion verdient – auch in der Höhe – mit 6:0 durch.

Durchschnittsalter: 25,3

Im letzten Heimspiel zeigten die Bamberger eine indiskutable Leistung und verabschiedeten sich mit einer Klatsche.
Johannes Bechmann (li.) versucht Danijel Majdancevic (re.) den Ball abzunehmen, aber der Rosenheimer spielte sehr leichtfüßig und Schiedsrichter Simon Marx fiel oft darauf herein.
Gerd Gätzschmann
Rosenheim geht fahrlässig mit Chancen um
Dabei ging der TSV in den ersten 45 Minuten fahrlässig mit den Chancen um, die er sich immer wieder erarbeitet hatte – mit gütiger Unterstützung der Bamberger. So traf unter anderem Thomas Masberg nach schönem Zusammenspiel mit Julian Richter nur das Außennetz des Gehäuses von Moritz Lang, der kurzfristig für den Stammtorhüter Florian Muckelbauer, der sich in der Aufwärmphase verletzte, eingesprungen war. In der achten Minute ging Abwehrchef Johannes Bechmann zu rustikal zu Werke. Die Folge: Ein Strafstoß für den TSV. Der Gefoulte selbst trat an und – entsprechend der Fußballweisheit: „Der Gefoulte selbst schießt nicht“ - Kapitän Michael Kokocinski vergab. Auch in der Folgezeit häuften sich die Gelegenheiten für die Bayern. Bei einem Kopfball von Dominik Haas nach Zuarbeit von Richter war Lang zur Stelle, nach einem Fehler von Bechmann schoss der überragende Danijel Majdancevic jedoch über das Tor. Majdancevic war es auch, der in der 20. Minute zwei FCler stehen ließ, jedoch wiederum an Lang scheiterte. Vier Minuten später knallte Kokocinski per Volleyschuss den Ball an die Unterkante der Latte. In der 34. Minute vergab Masberg die Führung. Belohnt für ihre Offensivbemühungen wurden die Gäste in der 36. Minute: Michael Ludwig klärte per Kopf zu kurz, Majdancevic lupfte das Leder zur verdienten 1:0-Führung der Gäste in die Maschen. Ein Schuss von Thomas Dotterweich kurz vor dem Pausenpfiff bedeutete die erste Chance auf Bamberger Seite in Halbzeit Eins.
Der Bamberger Josef Pickel (li.) testet in dieser Szene die Trikotqualität des Rosenheimers Christoph Herberth (re.).
Fünf Tore in Halbzeit Zwei
In der zweiten Hälfte bot sich den mageren 293 Zuschauern ein ähnliches Bild: Rosenheim machte das Spiel. Nachdem Markus Einsiedler und Richter in aussichtsreicher Position vergaben, war es in der 50. Minute Richter, der nach Flanke von Einsiedler das 0:2 erzielte. Vier Minuten später erhöhte der TSV durch Einsiedler nach einer sehenswerten Kombination auf 3:0. Ein Fernschuss von Josef Pickel kurz darauf bedeutete das erste Lebenszeichen der Bamberger in der zweiten Halbzeit. In der 58. Minute aber fiel das 4:0 für die Gäste: Bechmann schlug über den Ball, Majdabcevic tunnelte Ludwig und schloss mit einem Schuss ins lange Eck ab. Bis zur 80. Minute hielt die Bamberger Defensivabteilung stand, ehe Michael Pointvogel mit einem langen Ball aus der eigenen Hälfte den nächsten Rosenheimer Treffer einleitete. Der eingewechselte Matthias Huber traf trotz doppelter „Bewachung“ zum 0:5. Den Schlusspunkt setzte Kokocinski nach einer Flanke von Richter mit dem 0:6.

Spielbericht eingestellt am 21.05.2011 21:44 Uhr