FC Eintracht Bamberg 2010 - TSV Buchbach, Bayernliga - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Bayernliga - 28. Spieltag - Sa. 16.04.2011 15:00 Uhr
3:0 (3:0)
Topspiel der Woche: Den Deckel drauf gemacht
Eines stand bereits vor der Partie zwischen dem FCE Bamberg und dem TSV Buchbach fest: Der Sieger dieser Begegnung löst das Ticket für die Bayernligasaison 2011/2012. Beide Trainer forderten daher vehement den Sieg.

Durchschnittsalter: 24,6

Bambergs Coach Christoph Starke wollte „den Deckel drauf machen.“ Heißt: Mit einem Sieg und dann 44 Punkten die Spielzeit ordentlich abschließen. Nach oben: alles offen. Allerdings präsentierten sich die Gastgeber in den ersten zehn Minuten eher harmlos. Die Buchbacher hingegen kamen durch Thomas Breu zu einer ersten echten Gelegenheit, Torhüter Florian Muckelbauer war zur Stelle und klärte zur Ecke. Nach einer Viertelstunde entwickelten auch die Bamberger mehr Zug zum Tor. Zwei Mal war es Johannes Bechmann, der nach einem Eckball per Kopf verfehlte. In der 22. Minute wurden die Domstädter aber für ihre Offensivbemühungen belohnt. Ein langer Ball von Bechmann fand den genesenen Christoph Kaiser, der Alexander Deptalla bediente. Sein Schuss schlug zur 1:0-Führung für den FC ein. Zunächst zeigten sich die Buchbacher ob des Rückstandes wenig beeindruckt. Chancen für Thomas Hamberger, dessen Schuss knapp links am Tor der Bamberger vorbei ging und für Manuel Neubauer, dessen Freistoß leichte Beute für Muckelbauer bedeutete, waren die Folge.
Johannes Hain (schwarzes Trikot) grätscht gegen Michael Mirschberger.
Gerd Gätzschmann
Doppelschlag von Heyer
Effektiver dagegen die Hausherren. Vergab Deptalla Sekunden zuvor noch in aussichtsreicher Position, war es Peter Heyer, der in der 32. Minute sein erstes Tor nach der Rückkehr aus Erlangen bejubeln durfte. Nach einer Ecke von Rene Finnemann fiel dem Torjäger nach Turbulenzen in der Buchbacher Abwehr der Ball vor die Füße. Die Einladung verwertete Heyer dankend zum 2:0. Einmal Geschmack gefunden, erhöhte Heyer nur zwei Minuten später. Er setzte sich an der Mittellinie durch und erzielte im Alleingang den 3:0-Pausenstand. Bis zum Wechsel versuchten die Gäste zu verkürzen, Breu und Kapitän Neulinger aber scheiterten.
Mit einer Körpertäuschung zieht Alexander Deptalla (re.) an Patrick Irmler (li.) vorbei.
Resultat souverän verwaltet
Nach der Halbzeitpause waren es die Bamberger, die durch Heyer zu einer nächsten Möglichkeit kamen, doch Deptalla beförderte den Ball, der ohnehin sein Ziel gefunden hätte, aus dem Abseits über die Linie. Die Gäste antworteten durch einen Schuss des eingewechselten Stefan Lex, der über Muckelbauers Tor ging. In der 65. Minute war es Deptalla, der Sven Wieczorek bediente, dessen Schuss von der Strafraumgrenze in Sandro Volz seinen Meister fand. Insgesamt bot die Partie in der zweiten Hälfte nicht mehr das Niveau aus Durchgang Eins. Buchbach entwickelte zu wenig Druck nach vorne, um die Bamberger ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Der FC spielte - mit einer 3:0-Führung im Rücken – die Partie souverän herunter. Sebastian Thomann hätte nach feinem Zuspiel von Wieczorek das 4:0 erzielen können, schoss aber über das Tor. Der Ehrentreffer kurz vor dem Ende blieb dem TSV verwehrt. Aleksandro Petrovic passte auf Manuel Neubauer, dessen Versuch aus halbrechter Position am Tor vorbeiging.

Spielbericht eingestellt am 16.04.2011 23:19 Uhr