FC Eintracht Bamberg 2010 - SV Heimstetten, Bayernliga - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Bayernliga - 17. Spieltag - Sa. 30.10.2010 15:00 Uhr
1:3 (1:1)
Topspiel der Woche: Ein Görtler-Treffer reicht nicht zum Sieg
Die Bamberger können die personellen Ausfälle nicht kompensieren und unterliegen dem abstiegsgefährdeten SV Heimstetten mit 1:3.

Durchschnittsalter: 23,7

Guter Beginn, frühe Führung - und dennoch sollten die Bamberger am Ende mit leeren Händen dastehen.
Markus Fischer (li.) kommt vor Steven Toy an den Ball.
Gerd Gätzschmann
Görtler trifft nach einer Viertelstunde
Dabei begannen die Gastgeber stark und erspielten sich durch Nicolas Görtler nach zehn Minuten die erste gute Gelegenheit. Der Bamberger Torjäger aber traf nur das Außennetz. Fünf Minuten später machte Görtler es besser. Nach einem Befreiungsschlag war er allein vor Torhüter Patrick Lehner und lupfte den Ball zum 1:0 ins Tor – sehr zur Empörung des SVHeimstetten, der Sekunden zuvor auf Elfmeter reklamiert hatte. Die besteChance für die Gäste vergab Dominik Schmitt nach schönem Anspiel von Arthur Kubica. Florian Muckelbauer aber verhinderte den Ausgleich. Die Domstädter konnten ihrerseits nach einem Antritt von Johannes Bechmann, der Markus Fischer bediente, für Aufregung vor dem gegnerischen Gehäuse sorgen, doch Fischer traf den Ball nicht richtig. In der letzten Minute der ersten Halbzeit bekamen die Oberbayern einen Freistoß auf Höhe der Mittellinie zugesprochen. Quirin Löppert führte aus und setzte den kurz zuvor eingewechselten Ibrahim Aydemir in Szene, der mit dem Pausenpfiff das 1:1 markierte.
Den Blick immer auf den Ball gerichtet. Christopher Oretan (re.) schirmt den Ball gut gegen Christian Hassa (li.) ab.
Gästeführung nach zehn Minuten der zweiten Hälfte
Nach dem Wechsel fanden die Bamberger zunächst zurück in die Partie. Chancen durch Sven Wieczorek und Markus Fischer blieben jedoch ungenutzt. Besser machten es die Gäste in der 56. Minute. Alexander Wich netzte nach Zuspiel von Alexander Schmalhofer zur 2:1-Führung ein. Der FCE kam in der Folgezeit zwei Mal durch Christoph Kaiser zu guten Gelegenheiten, dennoch blieben die Heimstettener gefährlicher. Wie in der 70. Minute, als Bechmann und Michael Ludwig versuchten zu klären, Aydemir sich durchsetzte und das 3:1 für seine Mannschaft erzielen konnte. Er war es auch, der kurz darauf alles klar hätte machen können, aus stark abseitsverdächtiger Position aber vergab. Dennoch reichte es am Ende gegen eine über weite Strecken harmlose Bamberger Elf drei wichtige Zähler im Kampf um den Klassenerhalt einzufahren.
Spielbericht eingestellt am 31.10.2010 12:28 Uhr