Durchschnittsalter: 26,4
Durchschnittsalter: 23,9

Mit einem Punkt in die Winterpause
von Guntram Schmidt
Vor dem Spiel waren die Münchner Vorstädter dem Tabellenplatz nach Favorit. Der FC an fünfter Stelle, Memmelsdorf zehn Plätze dahinter. Während des ganzen Spieles merkte man den Unterschied nicht. Memmelsdorf als gleichwertiger Gegner verlangte den Gästen alles ab. Als der SVM den ersten Ansturm der Oberbayern überstanden hatte, gestaltete die Mannschaft um Trainer Norbert Schlegel die Anfangsphase ausgeglichen. Es wurde klasse gespielt und ab der zehnten Minute im Minutentakt gleich drei gute Chancen herausgespielt. Zuerst zog Seifert ab, dann ein schneller Vorstoß über Meth zu Massak, der zog ab und der Ball konnte gerade noch zur Ecke abgewehrt werden. Lindneers Kopfball parierte Torwart Aigner. Die guten Angriffsbemühungen der Gastgeber wurden dann in der 15. Minute belohnt. Büttner stürmte auf der rechten Seite nach vorne, ließ zwei Gegenspieler stehen, legte sich den Ball auf den linken Fuß und jagte ihn eiskalt am Torwart vorbei ins rechte Eck. Der Treffer gab noch mehr Sicherheit. Als man glaubte, der Vorsprung könnte ausgebaut werden, dann der unglückliche Elfmerterpfiff. Beim Zweikampf Lindner mit seinem Gegner kamen beide zu Fall. Schiedsrichter Kruppa zeigte auf den Punkt. S. Steinacher ließ sich die Chance nicht entgehen und versenkte den Ball unhaltbar zum 1:1. Die Gäste hatten danach zwar Vorteile in der Vorwärtsbewegung, aber die Memmelsdorfer hielten kämpferisch dagegen, leisteten sich aber einige Abspielfehler. Es fehlte die Abgeklärtheit im Spiel. In der 31. Minute jubelte man bereits auf der Seite der Oberfranken. Meth jagte den Ball unter die Latte, wurde aber durch den Abseitspifff gestoppt. Eine knappe Entscheidung. In der ersten Halbzeit hatten die Gäste bis auf einen Schuss von D. Steinacher in der 45. Minute keine echte Torchance. Drei Minuten vor dem Halbzeitpfiff sah Gästespieler Wolf die Rote Karte wegen Foulspiels. Nach einer Stunde Spielzeit wurde es vor beiden Toren munter. Da häuften sich plötzlich die Möglichkeiten. Die Begegnung wurde spannend. Seifert setzte sich durch, sein Schuss ging nur knapp vorbei. Im Gegenzug rettete Torwart Bergmann in letzter Sekunde, als S. Steinacher durch die Reihen marschierte. Danach waren die Memmelsdorfer wieder am Zug. Ein Schuss von Seifert wurde gerade noch abgewehrt, der Ball kam zum gut postierten Meth, der rutschte etwas weg und traf den Ball nicht voll. Dies gelang ihm aber fünf Minuten später, aber ein Abwehrspieler warf sich in den strammen Schuss. Aber auch die Gäste suchten eine Entscheidung. Lindner konnte Torjäger Stijepic beim Kopfball stören. Memmelsdorf spielte eine ganze Halbzeit mit einem Mann mehr auf dem Platz, konnte dies aber nicht umsetzen. So geht die Mannschaft mit einem Punktgewinn in die Winterpause.
Spielbericht eingestellt am 13.12.2009 11:23 Uhr