Durchschnittsalter: 26,4
Durchschnittsalter: 24,6

Keinen Abschluss gefunden
von Guntram Schmidt
Das Lokalderby gegen SpVgg Bayern Hof lockte 950 Zuschauer an, die bis zum Schluss ein spannendes Spiel sahen. Eine unglückliche Niederlage des SVM. Die Mannschaft hatte die klareren Torchancen, zeigten gute Ansätze im Spiel nach vorne, aber der finale Abschluss blieb aus, eine große Schwäche an diesem Spieltag. Bei den Gästen aus Hof kann man sagen, neuer Trainer, neues Glück. "Die Elf ist gefestigt, Memmelsdorf hat uns im Zweikampf alles abverlangt, wir sind im Aufwind, aber Gott sei Dank hat es heute gereicht" so Trainer Kost(Hof). Trainer Schlegel (Memmelsdorf): "Wir waren gleichwertig mit den Gästen. Der eine Fehler in der Abwehr, der zum 0:1 führte, tut zwar weh, aber wir hatten unsere Chancen. Aber in der Bewegung nach vorne hat der letzte sichere Pass gefehlt". Memmelsdorf rannte 82 Minuten einem Rückstand nach. Das schnelle Tor bereits in der achten Minute brachte die Gastgeber in Zugzwang. Diese Last konnte während des ganzen Spieles nicht ganz abgrstreift werden. Der Treffer fiel aus heiterem Himmel. Beide Mannschaften belauerten sich bis dahin, suchten Lücken und die fanden die Gäste. Die Abwehr der Memmelsdorfer war nicht konsequent genug, brachte den Ball nicht weg. Bergmann wehrte noch ab, aber Schäffler war schneller am Ball und jagte ihn ins Netz. Zehn Minuten später fehlten nur Zentimeter zum Ausgleich. Torwart Karnitzschky eilte 30 Meter aus dem Tor, sein Abwehrschlag landete bei Massak, der nahm aus fast 40 Metern Maß, hob den Ball aufs Tor und der landete am Pfosten. Memmelsdorf versuchte es weiterhin. Büttner brachte öfters mit seiner Schnelligkeit die Abwehr in Verlegenheit, aber der Abschluss fehlte. In den letzten zehn Minuten vor der Halbzeit innerhalb von drei Minuten drei gefährliche Angriffe. Der Ball wollte aber einfach nicht über die Linie. Von Möglichkeiten der Hofer kann man wenig sprechen. Zwei Fernschüsse, dass war alles. Bis zur 25. Minute hatten die Bayern Vorteile im Mittelfeld, verteilten gut die Bällle, danach konnten sich die Gastgeber befreien. Auch nach der Pause die Versuche des SVM, das Spiel noch zu wenden, aber der krönende Abschluss fehlte, da war man nicht clever genug. In der 50. Minute rutschte Seifert knapp an einer Flanke vorbei. In der 60. Minute eine glasklare Torchance. Meth kam aus nächster Nähe frei zum Kopfball, aber der Ball strich am Tor vorbei. Meth prüfte dann den Torwart mit einem strammen Schuss in der 66. Minute. Weitere Angriffe der Memmelsdorfer brachten nicht den erwarteten Erfolg. Die Gäste in der zweiten Hälfte mit einem Fernschuss und einmal wurde Bergmann geprüft, als er einen Schuss gerade noch über die Latte lenken konnte. Auf beiden Seiten kamen diesmal die Torjäger nicht so zum Zug. Von Bächer ging wenig Gefahr aus. Seifert fehlte nach seiner Krankheit noch die Spritzigkeit und Meth wurde hart zugedeckt. Memmelsdorf muss nun versuchen nach zwei Niederlagen in der Rückrunde, wieder in die Erfolgsspur zu kommen.
Spielbericht eingestellt am 29.11.2009 11:18 Uhr