Durchschnittsalter: 25,3
Durchschnittsalter: 21,0

Mit Leidenschaft zum Sieg
von Guntram Schmidt
Der SV Memmelsdorf hat sich nach der schwachen Leistung in Aindling diesmal gegen den Tabellenzweiten viel vorgenommen. Die Mannschaft setzte dies auch um. Trainer Schlegel hatte der Elf eingeimpft: Leidenschaft gehört zum Fußball und die haben sie auch gezeigt. Mit diesem Sieg wurde ein Schritt nach vorne gemacht, der Abstand verkürzt und der letzte Tabellenplatz verlassen. Mit Ingolstadt stellte sich eine Mannschaft vor, die bisher in allen vier Auswärtsspielen ungeschlagen war. Dies zeigte sich auch in ihrer Spielweise, die wohl spielstärkste Mannschaft, die bisher in Memmelsdorf aufgetreten ist. Die junge Elf, die in der Startelf zehn Spieler unter 23 hatte und auf der Reservebank weitere sechs. Memmelsdorf verstärkte die Offensivkraft durch die Hereinahme von Probst für Haderlein, zeigte dem FC die Stirne, verlegte sich keinesfalls nur auf die Abwehr, sondern zeigte schnelle Züge nach vorne. Bereits in der 9. Minute zog Seifert ab, aber sein Gegenspieler konnte gerade noch den Ball abblocken. Auf der Gegenseite sorgte der schnelle Kauffmann für viel Gefahr. In der 15. Minute schlenzte er den Ball knapp über das Tordreieck und scheiterete wenig später an TW Bergmann. Nach einer Viertelstunde verschärften die Gäste das Tempo und hatten mehr Spielanteil, zeigten vorallem einen technisch guten Fußball mit sicherem Zuspiel. Brandl jagte den Ball an den Pfosten(29). Aber die Memmelsdorfer konnten sich immer wieder lösen und prüften die Abwehr des FC. Seifert von Büttner geschickt, scheiterte knapp an TW Krüger. Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff stand TW Bergmann im Mittelpunkt. Einen scharfen Schuss von Schneider fischte er gekonnt aus dem Tordreieck. Nach der Pause kam die Zeit des SVM. Man merkte der Mannschaft den Willen an, das Speil fest in die Hand zu nehmen. 46. Minute: Geiss rettet gerade noch vor Probst. Ein Kopfball von Seifert ging knapp vorbei. Memmelsdorf wurde dann für ihre Bemühungen in der 54. Minute belohnt. Der junge Torjäger Seifert wurde gut angepielt und der jagte den Ball unter die Latte. Ein tolles Tor. Die Freude war groß über den erzlelten Treffer. Das gab Auftrieb, Sicherheit. Zwei Minuten nach dem Führungstreffer setzte Probst nach, aber TW Krüger reagierte hervorragend. Ingolstadt wollte nicht als Verlierer vom Platz gehen. Aber in der 64. Minuten zog ihnen der SVM den Zahn, als der Torvorsprung ausgebaut wurde. Meth setzte den Ball an die Latte, den Abpraller nahm Probst und versengte den Ball zum 2:0 ins Netz. Aber der Zweitorevorsprung hielt nicht lange. Mit einem Bogenschuss gelang Kauffmann der Anschlusstreffer (68.). Ein Signal für die Gäste, die den Druck nach vorne enorm verstärkten. Memmelsdorf durch das Gegentor etwas verunsichert, die Abwehr kam ins Schwimmen, aber immer wieder konnte man in letzter Sekunde eine Fußspitze dazwischen bringen. Aufopferungsvoll kämpfte Memmelsdorf bis zum Schluss um den Sieg und hätte ihn noch in der letzten Minute ausbauen können, als Meth vom eingewechselten Christmayr bedient wurde, aber der Schuss knallte an den Pfosten. Trainer Albersinger (Ingolstadt) war natürlich enttäuscht. Bisher wurde unsere Überlegenheit in der ersten Halbhzeit auswärts immer in Tore umgesetzt. Dies gelang uns diesmal nicht. In der ersten Hälfte waren wir die bessere Elf. Memmelsdorf ist eine Mannschaft mit einer defensiven Grundordnung. Meine jungen Spieler müssen weiter lernen.
Spielbericht eingestellt am 30.08.2009 11:39 Uhr