Durchschnittsalter: 24,6
Durchschnittsalter: 24,2

Die drei Streiche von Torjäger Meth
von Guntram Schmidt
Freude und große Erleichterung beim Aufsteiger SV Memmelsdorf nach dem ersten Sieg in der noch jungen Bayernligageschichte. Die Null bei den Punkten ist weg. Die Zuschauer sahen ein gutes Spiel, vorallem in der ersten Halbhzeit flüssige Kombinationen auf beiden Seiten. Der SVM hielt das Spiel ausgeglichen. Beide Teams zeigten Offensivdrang, die Gäste vorallem nach dem Rückstand, suchten den Weg in den Strafraum und kamen auch zu Torchancen. Eine spannende Begegnung bis zum Schluss. Bereits nach drei Minuten wurde nach einem Eckball der Gastgeber der Ball gerade noch von der Linie gestochert. Die Gäste konnterten aber sofort. Die Abwehr des SVM war gefordert. Die Gäste waren zu diesem Zeitlpunkt wendig, zeigten gepflegten Fußball und Knorr erspielte sich eine gute Gelegenheit. Meth hielt mit einem Schuss in der 14. Minute dagegen. In der 15. Minute dann der Führungstor der Oberpfälzer aus heiterem Himmel. Bei einer Hereingabe waren sich Horbelt und TW Bergmann nicht einig. Der Ball lag plötzlich frei im Fünfmeterraum und Knorr brauchte nur noch einschieben. Memmelsdorf steckte den Rückstand gut weg, zeigte sich keinesfall geschockt, spielte konsequent nach vorne. Stumpf schüttelte zwei Gegenspieler leichtfüßig ab. Sein Schuss wurde gerade noch von TW Siegl herausgefischt. Dann brach die Stunde von Mario Meth an, der wieder zu seiner Torgefährlichkeit gefunden hat und gleich dreimal zuschlug. Streich Nr. 1 in der 31. Minute. Von Seifert gut in Position gebracht, ließ er sich die Chance nicht entgehen und mit einem strammen Schuss wurde TW Siegl überwunden. Die Hausherrn erleichtert durch den Ausgleichstreffer wurden noch sicherer in ihren Aktionen. Aber die Gäste mischten mit, Bergmann wurde nun geofordert. Herrmannsdorfer rettete auf der Linie nach einem Eckball. Seifert schickte Kropf. Dessen Kopfball strich knapp über die Latte. Nach dem Pausenpfiff suchte der SVM schnell eine Entscheidung und machte in der 49. Minute den ersten Schritt. Streich Nr. 2 von Mario Meth. Er fand die Lücke und brachte seine Mannschaft mit 2:1 in Führung. Die Gäste wollten sich aber nicht geschlagen geben. Sie verstärkten mit Macht die Angriffe, kamen immer wieder gefährlich vor das Tor. Angriffswelle auf Angriffswelle, aber die Abwehr des SVM stemmte sich dagegen mit nur noch vereinzelten Angriffen. In der 65 Minute musste Stumpf auf der Linie retten. Vier Minuten später traf Bauer nur den Pfosten. Zur rechten Zeit dann der Streich Nr. 3 von Mario Meth. Mitten in der Drangperiode der Gäste in der 73. Minute ein schneller Konter über Büttner, der Meth schön freispielte. Dieser ließ sich diese Gelegenheit nicht entgehen und jagte den Ball ins Tordreieck. Nachdem die 79. Spielmiinute (der unselige Wendepunkt im Spiel gegen Tannhausen) überstanden war, kam Zuversicht auf, endlich drei Punkte einzufahren. Die Gäste verzelttelten sich in ihren Angriffsbemühungen und die Abwehr der Gastgeber ließen nichts mehr anbrennen. Trainer Karsten Wettberg (Seligenborten) sehr ruhig auf der Bank meinte: Mir haben einige Spieler gefehlt. Nach der 1:0 Führung hätten wir anders spielen müssen. Meth hatte zuviel Freiheit, dass darf nicht passieren. Wir müssen noch hart arbeiten. Trainer Norbert Schlegel (Memmelsdorf): Wir waren schon bei den letzten Spielen auf Augenhöhe, aber es hatte da noch nicht gereicht. Wir hatten diesmal mehr Glück und auch verdient gewonnen. Nach dem 0:1 hat meine Mannschaft Moral gezeigt und wurde dafür auch belohnt.
Spielbericht eingestellt am 23.08.2009 11:32 Uhr