Durchschnittsalter: 25,5
Durchschnittsalter: 23,8

Glücklicher Sieg für Memmingen
von Guntram Schmidt
Mit großer Spannung ging der SV Memmelsdorf in das erste Spiel in der Bayernliga und dass gegen einen Mitfavoriten in der Liga. Wie kann die Mannschaft mithalten und wie rauh weht in der Bayernliga die Luft. Nach 90 Minuten Spielzeit kann man sagen, Memmelsdorf hat sich gut verkauft, hat mit den Allgäuern mitgehalten und hätte sich ein Unentschieden redlich verdient. Eigentlich hatten die Gäste nur zwei Chancen aus dem Spielgeschehen heraus und eine davon führte zum Siegestreffer. Trainer Kharic (Memmingen): Die Vorbereitung ist nicht so gut verlaufen. Es war kein intensives Spiel beider Mannschaften. Memmelsdorf hat sich als Aufsteiger gut verkauft. Vorallem in der Schlussphase hatten sie gute Torchancen, deshalb ist unser Sieg glücklich. Trainer Schleger (Memmelsdorf). " Zufrieden bin ich mit dem Ergebnis nicht, aber auch nicht enttäuscht mit der Leistung meiner Mannschaft. Wir haben versucht, das Spiel ausgeglichen zu gestalten, es ist uns auch gelungen. Wir waren auf Augenhöhe mit den Allgäuern". Zu Beginn spürte man noch die Nervosität der Gastgeber, der Gegner wurde noch belauert. Mit fortlaufender Spielzeit fanden die Spieler gute Antworten auf die Spielweise der Gäste. Vorallem die Abwehr formierte sich zu einer Einheit, fing die Gäste schon vor dem Strafraum ab und gestattet keine gefährlichen Torszenen der Memminger. TW Bergmann, erstmals im Tor konnte sein Können nicht zeigen. Er bekam whrend des ganzen Spieles nichts ernsthaftes zu halten. Im Sturmspiel taten sich die Memmelsdorfer schwer gegen die kompakten Abwehrspieler des FCzum Zug zu kommen. Meth wurde

stark abgedeckt. Erst gegen Schluss des Spieles, als Memmelsdorf stark auf den Ausgleichstreffer drückte, taten sich gute Chancen auf. Memmingen hatte da viel Glück. Die Tormöglichkeiten: In der 11. Minute konnte die Abwehr nach einem Eckball von Büttner gerade noch abwehren. Zehn Minuten später ein scharf getretener Freistoß von Massak. TW Kögel kam gerade noch mit den Fingerspitzen an den Ball und lenkte ihn zur Ecke. Der Eckball kam gefährlich herein, ein Gewühle vor dem Tor, Meth kam zwar noch an den Ball, aber mit vereinten Kräften klärten die Gäste. Die erste Chance hatte der FC in der 27. Minute, als Rehm nach einer guten Flanke mit dem Kopf an den Ball kam, aber knapp das Tor verfehlte. Vor dem Halbzeitpfiff setzte Massak nochmals zu einen gefährlichten Freistoß an. Auch nach der Pause das gleiche Spiel. Beide Abwehrreihen standen sicher und ließen nur wenige Lücken zu und eine fand Zobel in der 49. Minute. Nach einem abgwehrten Eckball nahm er aus 22 Meter den Ball direkt und mit einem Sonntagsschuss erzielte er das 0:1. TW Bergmann hatte keine Chance an den Ball zu kommen. Memmelsdorf stemmte sich gegen die drohende Niederlage. Trainer Schleger wechstelte mit Probst und Herrmannsdörfer zwei neue Stürmer ein. In der 70. Minute wurde Probst gut angespielt, er löste sich geschickt, scheiterte aber am Torwart. Memmingen verdeitigte mit Mann und Maus den Vorsprung. Eine Angriffswelle nach der anderen rollte auf das Gästetor. In der Nachspielzeit hatte es wiederum Probst auf dem Fuß, den Ausgleichstreffer zu erzielen. Er brachte einfach den Ball nicht über die Linie. SR Söllner zeigte eine sehr gute Leistung. Er brauchte keine einzige Gelbe Karte zücken. Fazit: Memmelsdorf hat sich gut verkauft und kann guten Mutes in die Zukunft schauen.
Spielbericht eingestellt am 26.07.2009 12:01 Uhr